Найти тему
Ольга Мясоедова

Как сделать лечо из огурцов!

Доброго времени суток уважаемые читатели! Продолжая тему консервации на зиму, хочу рассказать про лечо из огурцов(можно заменить на кабачки, тоже очень вкусно). Лечо это самая моя любимая еда из детства, но мои дети не едят перец, именно поэтому стала очень редко консервировать лечо на зиму. Но вот какой-то умный человек(которому я очень благодарна) придумал вместо перца добавлять огурцы или кабачки. Этот рецепт у меня уже более 10 лет и каждый год я обязательно закрываю такое лечо.

Для этого рецепта подойдут огурцы которые вы не стали закрывать целыми(переросшие с белыми бочками, кривые, одним словом некондиция).

-2

РЕЦЕПТ

  • огурцы 4 кг
  • томат 3 л
  • перец болгарский 0,5кг
  • подсолнечное масло 100мл
  • чеснок 6 зубочков
  • уксусная кислота 70% 1ст,л
  • соль и сахар по вкусу
  • для любителей остренького можно добавить жгучий перец

Болгарский перец пропустите через мясорубку соедините с томатом

-3

и поставьте варится, с момента закипания варить 15 минут. Пока томат с перцем кипит подготовим огурцы, обрежьте все лишнее и нарежьте огурцы(кружочки, квадратики, брусочки или ломтики).

-4

В кипящий томат добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и нарезанные огурцы.

-5

Варить с момента закипания 15 минут. Далее добавить порезанный чеснок и уксусную кислоту и поварить еще 5 минут.

-6

Далее стандартно разложить по пастеризованным банкам, закатать перевернуть и укутать.

Еда
6,93 млн интересуются