Приветствую всех на своём канале!
Завелась тут у нас на кухне баночка свежего майского мёда...мммм...
Но просто есть мёд ложками и с блинами, да оладьями надоело. Появилось желание приготовить медовые пряники.
Я не люблю сложные рецепты. С моей многочисленной семьёй некогда этим заниматься. Поэтому, чем проще, тем лучше!
Поехали!
Конечно же первым делом берём мёд. Как же без него получатся пряники медовые? Да никак! Наливаем в кастрюльку 200 грамм мёда и ставим на плиту. Нагреваем мёд, но до кипения не доводим. В мёд сразу добавляем пряности. На то они и пряники. Без пряностей никак. Какие любите. Я чаще всего использую ваниль, корицу и мускатный орех. Буквально по щепоточке. Тут все индивидуально.
Для моей семьи это самые приемлемые пряности. Если хочу сделать их имбирными, то добавляем и его.
Оставляем медово-пряную смесь остывать до комнатной температуры.
Тем временем займёмся другими компонентами.
В чашу миксера отправляются 3 желтка, 100 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахара.
Взбиваем это все до однородной массы.
Остывший мёд с пряностями вводим в эту смесь.
Теперь займёмся мукой. Я беру 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки. Можно использовать просто пшеничную, но будет уже немного не то. Ржаная мука очень важна в этом рецепте. Смешиваю муку с чайной ложкой соды. Все это добавляю к получившейся массе.
Замешиваем тесто миксером или в ручную. Оно получается мягким, не тягучим, очень приятным для работы.
Тесто раскатываю, не тонко, примерно около 1 см. И вырезаю кружочки небольшие.
Выкладываю их на противень. Я пользуюсь пергаментом силиконизированным, поэтому не смазываю противень ничем. Если нет, то надо смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10. Но смотрите по своей духовке. Следите за ними!
Вот такие прянички у нас получаются. Дальше можно сделать с ними, что вашей душе пожелается. Заглазировать полностью или раскрасить айсингом. А можно и просто так съесть 😁 Я со своим семейством порой и не успеваю ничего сделать. Улетучиваются моментально.
Всем приятного аппетита. Заходите ко мне на канал и подписывайтесь!