Сам термин произошел от слова terra, что переводится как земля или почва. Придумали это слово французы и в мире вина оно означает единство всех местных винодельческих факторов, которые определяют букет вина, а также его потенциал для выдержки.
Павел Швец мечтал вернуться в родные края и создать уникальное вино, обладающее своим характером, максимально терруарное. На наш взгляд, у него получилось 👌
В 1996 году Павел начал работать сомелье и стал одним из первых, кто освоил эту профессию в России. В 2000 году он был признан лучшим сомелье страны. В 2008 году Павел заложил свой первый виноградник в родном Севастополе. И уже в 2013 году получил первое вино🍷
Основная философия Павла Швеца — терруарность и уникальность в каждой бутылке.
Сейчас в Uppa Winery на 𝟭𝟮 гектарах выращивается 12 сортов винограда.
Все мы знаем, что за классным брендом всегда прежде всего стоят люди, влюблённые в своё дело. Так вот команда 𝗨𝗽𝗽𝗮 𝗪𝗶𝗻𝗲𝗿𝘆 - это прежде всего люди, влюбленные а своё дело, единомышленникм, которые создают вино в гармонии с природой 🍀
UPPA Winery хозяйство и единая экосистема, где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется.
Вино создается на винограднике, и химический состав ягоды - важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой.
Виноградники UPPA Winery - это 2 крутых склона с по-настоящему уникальным терруаром, каждый из которых дает определенные свойства выпускаемым винам.
𝗖𝗹𝗲𝗿 𝗡𝘂𝗺𝗺𝘂𝗹𝗶𝘁𝗲: склон носит название доисторических морских организмов, раковины которых можно найти между лозами. Когда-то этот склон был океаническим дном☝️
𝗖𝗹𝗲𝗿 𝗣𝗼𝗹𝗮𝘁𝗶: склон смотрит на юго-восток и прогревается с первыми лучами утреннего солнца ☀️
Полный отказ от орошения стимулирует корневую систему лоз, которые стремятся максимально глубоко в направлении к материнской породе. В результате мы получаем минеральные, тонкие и многогранные вина.
Во время экскурсии в UPPA Winery, в рамках тура #мореивино Вы познакомитесь с производством, посмотрите оборудование, линию розлива, подвал с винными бочками, узнаете историю винодельни, особенности выращивания и производства биодинамических вин. И конечно Вы станете участником потрясающего эногастроужина от шеф повара винодельни.
#travelclever, #мореивино, #lovelivelife, #путешествиядлясвоих, #винныйгастротур, #винныйкрым, #винныйвечер, #гастротур, #путешествиясовкусом, #крыммореивино,