Найти тему

Часто делаю эту закуску из баклажанов - быстро, вкусно, и даже на праздничный стол поставить не стыдно

Эта изумительно вкусная закуска подойдёт хоть на каждый день - ведь выходит НЕДОРОГО и (просто и быстро делается), хоть на праздничный стол - гости по достоинству оценят и эффектный вид этой закуски, и вкус ( сочетание баклажанов, творога, зелени, специй - просто волшебное).

Итак начнём.

Баклажаны режем на пластинки по длиной стороне толщиной 0,5 см или даже тоньше.

-2

Теперь смешиваем в чаше растительное масло и яблочный уксус. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

-3

Этой смесью сначала смазываем  разогретую сковороду. Выкладываем на сковороду пластинки баклажанов и смазываем сверху этой же смесью синенькие. Здесь баклажаны можно сразу посолить и поперчить по вкусу.

-4

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Я несколько раз переворачиваю пластинки баклажанов с одной стороны на другую. Как видите, баклажаны у нас выходят без лишнего масла.

-5

Готовым баклажанам даём остыть, а сами делаем начинку.

Выкладываем в чашу творог, добавляем к нему несколько зубчиков измельченного чеснока, солим перчим по вкусу.

-6

Добавляем сюда же мелко нарезанную зелень. В качестве зелени подойдёт петрушка, укроп, кинза.

Ну и чтобы начинка получилась не сухой и нежной, к творогу добавим немного сметаны и майонеза. Перемешиваем и начинка готова.

-7

Можно собирать нашу закуску.

На один край полоски жареного баклажана выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем её в эту полоску.

-8

Так проделываем со всеми листиками баклажанов.

Для того, чтобы это закуска красиво смотрелось на праздничном столе, я её дополнительно украшаю зеленью.

Наша закуска готова! Сочетание вкусов в ней - потрясающее!

-9

👉А ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ОБЪЁМОВ БАНОК

-10

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 3 шт

Растительное масло 3 ст ложки

Яблочный уксус (сок лимона) - 1 ст ложка

Творог - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Сметана - 1 ст ложка

Майонез - 1 ст ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из баклажанов и творога. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны #закуски на праздник #закуска