Эта изумительно вкусная закуска подойдёт хоть на каждый день - ведь выходит НЕДОРОГО и (просто и быстро делается), хоть на праздничный стол - гости по достоинству оценят и эффектный вид этой закуски, и вкус ( сочетание баклажанов, творога, зелени, специй - просто волшебное).
Итак начнём.
Баклажаны режем на пластинки по длиной стороне толщиной 0,5 см или даже тоньше.
Теперь смешиваем в чаше растительное масло и яблочный уксус. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
Этой смесью сначала смазываем разогретую сковороду. Выкладываем на сковороду пластинки баклажанов и смазываем сверху этой же смесью синенькие. Здесь баклажаны можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Я несколько раз переворачиваю пластинки баклажанов с одной стороны на другую. Как видите, баклажаны у нас выходят без лишнего масла.
Готовым баклажанам даём остыть, а сами делаем начинку.
Выкладываем в чашу творог, добавляем к нему несколько зубчиков измельченного чеснока, солим перчим по вкусу.
Добавляем сюда же мелко нарезанную зелень. В качестве зелени подойдёт петрушка, укроп, кинза.
Ну и чтобы начинка получилась не сухой и нежной, к творогу добавим немного сметаны и майонеза. Перемешиваем и начинка готова.
Можно собирать нашу закуску.
На один край полоски жареного баклажана выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем её в эту полоску.
Так проделываем со всеми листиками баклажанов.
Для того, чтобы это закуска красиво смотрелось на праздничном столе, я её дополнительно украшаю зеленью.
Наша закуска готова! Сочетание вкусов в ней - потрясающее!
👉А ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ОБЪЁМОВ БАНОК
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 3 шт
Растительное масло 3 ст ложки
Яблочный уксус (сок лимона) - 1 ст ложка
Творог - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сметана - 1 ст ложка
Майонез - 1 ст ложка
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из баклажанов и творога. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны #закуски на праздник #закуска