Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Теплое овсяное печенье "Моментальное".

Оглавление

Почему теплое? Потому что остыть оно у нас никогда не успевает. А почему "Моментальное"? Потому что готовится в один момент, а потом также молниеносно исчезает. Самое же интересное в этом печенье то, что у моего отца от него не поднимается сахар (у папы диабет). Чем это объяснить, мы не знаем, ведь в печенье присутствуют и мука, и небольшое количество сахара. Возможно, овсянка как-то блокирует эти продукты? Не понятно! Но факт остается фактом.

Так что стряпаю такое печенье, когда жду в гости родителей. Правда, отцу мало что достается. К поглощению печенья мигом присоединяются все домашние, даже если имеется какая-то другая выпечка. Это печенье нравится всем. И "улетает" оно сразу, стоит только снять его с противня.

В остывшем виде, по уверению отца, печенье тоже очень вкусное. Папа иногда приносит мне геркулес и заказывает испечь такого печенья персонально для него. А я не отказываюсь: печь такое печенье легко и быстро - отчего бы не порадовать родителя, а заодно и домашних?

Нам потребуется:

Масло сливочное или маргарин 115г(можно заменить 100мл растительного)

Сахар 2 ст.л.

Яйцо 1шт

Ванилин 1г

Соль щепотка

Мука 100г(примерно 2/3 стакана)

Сода 0,5 ч.л.(не гасить).

Овсяные хлопья(геркулес) 150г

Можно добавить изюм или орешки.

Приготовление:

Масло слегка подтопить или размягчить при комнатной температуре. Добавить к нему сахар, ванилин и щепотку соли.

-2

В смесь вбить яйцо, хорошо перемешать.

-3

Теперь положить муку и соду. Перемешать до однородности.

-4

Всыпать хлопья. Геркулес берем самый обычный, не быстрого приготовления, а тот, из которого варим кашу.

-5

Перемешать хорошенько. Тесто получится мягким и липким.

-6

Противень лучше застелить пергаментом: донышки быстро подгорают.

Выкладываем тесто чайной ложечкой в виде небольших шариков. Оставляем расстояние между печенинками. В процессе выпекания они сами растекутся и примут нужную форму. Придавливать их не нужно.

-7

Нагреваем духовку до 200С. Отправляем в нее печенье. Внимательно следим. Печенье готовится очень быстро: буквально 10 минут. Если хочется, чтобы печенье было более зажаристым, можно подержать чуть дольше или воспользоваться функцией "гриль". Сильно передерживать не стоит: печенье не будет таки мягким.

-8

Как я уже говорила, особенно вкусно есть это печенье теплым.

-9

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал, и получайте простые, быстрые и вкусные рецепты!