Почему теплое? Потому что остыть оно у нас никогда не успевает. А почему "Моментальное"? Потому что готовится в один момент, а потом также молниеносно исчезает. Самое же интересное в этом печенье то, что у моего отца от него не поднимается сахар (у папы диабет). Чем это объяснить, мы не знаем, ведь в печенье присутствуют и мука, и небольшое количество сахара. Возможно, овсянка как-то блокирует эти продукты? Не понятно! Но факт остается фактом.
Так что стряпаю такое печенье, когда жду в гости родителей. Правда, отцу мало что достается. К поглощению печенья мигом присоединяются все домашние, даже если имеется какая-то другая выпечка. Это печенье нравится всем. И "улетает" оно сразу, стоит только снять его с противня.
В остывшем виде, по уверению отца, печенье тоже очень вкусное. Папа иногда приносит мне геркулес и заказывает испечь такого печенья персонально для него. А я не отказываюсь: печь такое печенье легко и быстро - отчего бы не порадовать родителя, а заодно и домашних?
Нам потребуется:
Масло сливочное или маргарин 115г(можно заменить 100мл растительного)
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1шт
Ванилин 1г
Соль щепотка
Мука 100г(примерно 2/3 стакана)
Сода 0,5 ч.л.(не гасить).
Овсяные хлопья(геркулес) 150г
Можно добавить изюм или орешки.
Приготовление:
Масло слегка подтопить или размягчить при комнатной температуре. Добавить к нему сахар, ванилин и щепотку соли.
В смесь вбить яйцо, хорошо перемешать.
Теперь положить муку и соду. Перемешать до однородности.
Всыпать хлопья. Геркулес берем самый обычный, не быстрого приготовления, а тот, из которого варим кашу.
Перемешать хорошенько. Тесто получится мягким и липким.
Противень лучше застелить пергаментом: донышки быстро подгорают.
Выкладываем тесто чайной ложечкой в виде небольших шариков. Оставляем расстояние между печенинками. В процессе выпекания они сами растекутся и примут нужную форму. Придавливать их не нужно.
Нагреваем духовку до 200С. Отправляем в нее печенье. Внимательно следим. Печенье готовится очень быстро: буквально 10 минут. Если хочется, чтобы печенье было более зажаристым, можно подержать чуть дольше или воспользоваться функцией "гриль". Сильно передерживать не стоит: печенье не будет таки мягким.
Как я уже говорила, особенно вкусно есть это печенье теплым.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал, и получайте простые, быстрые и вкусные рецепты!