Ни для кого не секрет, что стейк Рибай самый известный в мире. Это отруб мяса с 6 по 12 ребро животного, из которого нарезается стейк. Находится на пересечении 6 мышц, которые практически не участвуют в деятельности животного. Классический Рибай принято готовить из мраморной говядины зернового откорма.
Почему для приготовления мы используем именно Камень VasilevGril? Камень не высушивает пищу, делает красивые деликатную корочку и благодаря своим свойствам, приготовленные блюда на нем всегда будут сочными внутри. Все благодаря уникальным свойствам и теплопроводности камня! Ни в коем случае не используйте другие камни.
Самое время приступить к приготовлению стейка. Для этого нам понадобиться минимальное количество ингредиентов!
- Рибай (весом от 500 до 600 гр.)
- Сливочное масло 15 гр.
- Розмарин (1-3 вет.)
- Соль и перец по вкусу
Для мяса подойдет практически любой гарнир. Можем посоветовать вам овощи в нашей предыдущей статье.
Для начала, нам необходимо поставить наш камень разогреваться что бы к моменту приготовления все было готово.
Помните, что до начала приготовления, наш кусок мясо должен полежать хотя бы 30 минут в комнатной температуре, это очень важно!
После того, как камень разогрелся, а мясо полежало, можно приступать к приготовлению. Выкладываем наш кусок на камень и жарим до момента пока он не покроется корочкой которая (запечатает) кусок мяса, чтобы сок не ушел из мяса. Но на камне все куда проще чем на сковородке, гриле и тд. Потому, что камень сохраняет внутренние волокна в целости и сок из ваших продуктов никуда не уйдет!
Спустя 3 - 5 минут наш стейк можно переворачивать, использовать может как щипцы, так и лопатку! С другой стороны обжариваем такое же количество времени!
По истечению нашего времени со второй стороны, продолжайте жарить стейк с каждой стороны, до нужной вам степени прожарки.(Статья про степень прожарки). Определить готов стейк или нет, вы можете при помощи пальца, нажав на стейк сверху(Статья про определение прожарки при помощи пальцев).
Когда вы определились со степенью прожарки, приблизительно за 2 минуты до полной готовности вашего стейка, положите на него кусочек масла и веточки розмарина! Розмарин придаст аромат маслу, которое будет пропитывать наш стейк в течении оставшегося времени!
После полного приготовления, необходимо переложить наш стейк в фольгу и дать ему отдохнуть 3-4 минуты!
Перед подачей обязательно посолите и поперчите ваш стейк!
Приятного аппетита!🥩
Приобрести Вулканический Камень можно здесь - Vasilevgrill.com