Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Тыквенный кето-пирог

Тыквенный кето-пирог

Ингредиенты: (на 12 порций)

🔹 300 г очищенной тыквы

🔹 150 мл сливок 33-35%

🔹 50 г сливочного масла

🔹 щепотка соли

🔹 3 ст л кокосовой муки

🔹 2 ст л кокосовой стружки

🔹 1/2 ч л лимонной цедры

🔹 1 ч л разрыхлителя

🔹 1 ч л корицы

🔹 щепотка молотого мускатного ореха

🔹 щепотка молотого имбиря

🔹 3 яйца

🔹 подсластитель (опционально)

Приготовление:

1 Очистите тыкву от кожуры и семян. Порежьте на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю. Кстати, чем меньше кусочки, тем быстрее она будет готова.

2 Добавьте к тыкве сливки, сливочное масло, щепотку соли и доведите до кипения на среднем огне. От плиты далеко не отходите, так как смесь закипит очень быстро.

3 Оставьте на плите с закрытой крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой.

4 Когда тыква будет готова, уберите кастрюлю с огня и используйте ручной или погружной блендер для приготовления тыквенного пюре.

5 Добавьте в уже готовое пюре муку, стружку, лимонную цедру, разрыхлитель, специи и перемешайте. В случае, если под рукой не окажется мускатного ореха и имбиря, корицы будет более чем достаточно.

6 В отдельной миске хорошо взбейте яйца, около 2 минут. Если тыква, которую вы готовите, нейтрального вкуса и не очень сладкая, то в яйца можно добавить немного подсластителя.

7 Теперь вмешайте деревянной ложкой тыквенное пюре в яйца и хорошо перемешайте.

8 Вылейте получившееся тесто в форму для выпечки и поместите в уже разогретую духовку (200°C) на 20-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверяйте зубочисткой.

А ещё…

Вкус пирога сильно зависит от сорта тыквы, которую вы используете. У меня этот пирог всегда получается по разному. Поэтому перед приготовлением рекомендую попробовать тыкву – если она сладкая и ароматная, то подсластитель не нужен. Если вкус тыквы нейтральный, то добавьте подсластитель.

Кокосовую муку можно заменить на миндальную (см. фоторецепт), но в таком случае пирог получится влажным. Кокосовая мука намного лучше справляется с лишней влагой.

Пирог отлично сочетается со сметаной 20%+ или со взбитыми сливками.

КБЖУ на 1 порцию: 134/3/12/4

Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются