Добрый день!
Пишу рецепт салата, даже не салата, а скорее закуски на грузинский манер, получившейся совершенно случайно. Планировалось то другое. Салат с глазированными баклажанами. Мы его сейчас часто делаем, рецепт писала ранее здесь же.
Но обстоятельства сильнее нас. В процесс вмешался помощник. Мой супруг. Вмешался по моей наивной просьбе приготовить глазированные баклажаны. Мне казалось, что это так просто, что и ребенок справится, но что-то пошло не так…. Как человек увлекающийся, торопливый, но послушный он подошел к приготовлению с энтузиазмом. Написано мешать в процессе, мы мешаем так, что дым стоит! Вобщем в процессе его готовки получилась вот такая малопривлекательная масса🤭🤭🤔🙃
По вкусу сия субстанция была очень даже ничего. Сладковата только. Так как с сахаром тоже переборщил. Ну и чеснок я всегда на давилке добавляю, здесь же порезал мелко. У нас разное понимание о том, что есть порезать мелко. У него получилось крупными кубиками.
Прибившись к родному порогу, увидев это чудо в салатнике, прослушав исповедь, что все было сделано как ты сказала, и вот, что получилось, надо было спасать эту хм…. коровью неожиданность, и что то с ней делать…
Пошла в магазин за кинзой.
Порезала в лепеху помидорку, кинзу, и половинку луковки. Перемешала. И добавила соевого соуса, чтобы сладость сбить. Была мысль добавить устричный соус, вместо соевого, но что-то уже мне перебор показался в тюнинге несчастных баклажан.
В итоге всех манипуляций вышла вот такая закуска
Удивительно вкусная, и теперь есть мысли ее повторить именно в таком исполнении😂😂😂
А вот получится ли еще раз так же сваять баклажанью лепеху, вопрос.
Всем вкусного дня!