Найти тему
Сейчас Приготовим!

Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела, что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму

Оглавление

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.

-2

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.

-3

Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.

-4

Кипящей водой заливаем банки.

-5

Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.

-6

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.

-7

И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.

-8

И я добавляю зонтики укропа.

-9

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.

-10

И теперь заливаем банки горячем рассолом.

-11

Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.

-12

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.

-13

А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой

👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются