Лисички в сметане, да с жареной картошечкой – что может проще и вкуснее, особенно в сезон! Приготовьте их по нашему любимому рецепту и зовите всех к столу (а потом бегите снова в лес за грибами)).
Кстати, лисички, просто обжаренные в масле, можно с легкостью заморозить на зиму, а потом разморозить и добавить лук со сметаной.
Вам понадобится:
Лисички 1 кг
Сметана 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 15 г
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 30 г
Соль и перец
Как приготовить:
1. Почистите и тщательно промойте грибы, обсушите.
2. Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком 10 минут.
4. Уменьшите огонь, положите в сковороду сметану и протушите все 5 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и снимите с огня.
И обратите внимание, грибы предварительно варить не надо: вареные лисички становятся более водянистыми.
А вот сливочным маслом не пренебрегайте: оно убирает из грибов присущую им горчинку.