Скорее всего. вы даже и не подозревали. что из кильки можно приготовить такой деликатес.
Я готовлю сразу килограмм, а если ждем гостей, то два или даже три. Закуска исчезает со стола моментально.
А самое интересное, что готовить ее не сложно.
Ингредиенты
- Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
- Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
- Растительное масло - пара ложек столов.;
- Укроп - 1 пучок;
- Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
- Лавровый лист - пара листочков;
- Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.
На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.
2. Пока маринуется лук, кильку нужно выпотрошить. Это не сложно, нужно взять рыбку за голову, оторвать и пальцем провести по брюшку, удаляя его содержимое и хребет.
3. Очищенных рыбок сложить в глубокую емкость, добавить мелко нарезанный укроп, раскрошенную лаврушку, черный перец и растительное масло.
4. Лук успел замариноваться, маринад можно слить, а лук переложить к кильке.
5. Перемешать.
Все готово!
Ум можно отъесть. С картошечкой, с пивком!
Казалось бы, обычная килька, а получается вкуснее семги.
Дешево, просто, быстро и очень вкусно.
***
И хочу поделиться еще одним рецептом со своего канала на ютуб
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе