Бэрэнге тэкэсе — это татарские пирожки с картошкой.
Идеальные пирожки для тех, кто любит мучное, но не особо любит мясо.
У меня получилось 12 штук среднего размера.
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
200 мл молока;
1/2 ч.л. соли;
~500 г муки.
1. Растопите сливочное масло, добавьте соль и молоко, перемешайте.
2. Постепенно введите просеянную муку и замешайте мягкое тесто.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Ингредиенты для начинки:
900 г картофеля (8 штук);
350 г лука (3 штуки);
Перец, соль.
4. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук нарежьте мелко.
6. Смешайте картофель и лук, посолите и поперчите.
7. Разделите тесто на порционные части, каждую часть раскатайте в круг (не раскатывайте слишком тонко).
На центр выложите начинку и соедините края.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке минут 30.
Перед подачей горячей пирожок разрежьте пополам и на каждую часть положите по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!