Найти тему
Светлана Тимочкина

ПРО ЧТЕНИЕ

Могу условно разделить все книги на 3 категории.

1. СКУЧНО, но человек=автор ее написал, а я зачем-то купила, значит полистаю по диагонали, потом на верхнюю полку или в Конаково, там места для хранения больше. Рекомендовать друзьям не буду, нечего время тратить.

2. ОЧЕНЬ ТРУДНО ЧИТАТЬ, но интересно, полезно, мозг трудится

Такую книгу нужно читать утром, с маркером в руке, с блокнотом, сидя за столом, а не как не перед сном (особенно с моей способностью засыпать в полете до подушки). Рекомендовать буду, но не всем, тем кто в теме так сказать.

3. НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, читаешь за вечер или выходной, все равно лежа или сидя, и время находится, и с собой берешь везде не зависимо от формата книги. Рекомендуешь обязательно, но увы не всем заходит.

ПРИМЕР: Купила как то в сувенирном отделе Московского Планетария книгу Стивена Хокинга "О вселенной в двух словах". Прочла за выходной, всегда привлекала тема космоса и устройства вселенной.

Дала подруге, не ее.

Доча полистала, картинки посмотрела, не заинтересовалась.

Тут моя мама была в гостях, смотрели что ей дать с собой почитать из свеже мною купленного. Конечно по психологии, наверно все женщины этим интересуются. Но взгляд упал на Хокинга. Рекламирую: супер книга, не оторваться. Любви, как у меня, не случилось, сложно говорит, и это человек с высшим техническим образованием, котлы турбины электростанции (мама у меня преподаватель в колледже). Я прям удивилась!!! Так лаконично, доходчиво, с такой любовью нести все эти знания простым людям может только С.Хокинг. Ну как это может быть сложно и неинтересно?!