Найти в Дзене

Барбарис. Рецепты старой кухни 1970 г.

Не требователен к почке. Засухоустойчив. Высота взрослого кустарника 3,5 метров. Кустарник можно использовать как живую непроходимую изгородь, а так же, как плодоносящее растение.

Из ягод барбариса можно приготовить желе, варенье, мусс, пастилу, сироп, квас.

-2

Барбарис варить

Взять чищенного барбариса фунт и перевязать оной весь в венички; потом взварить три фунта чистой патаки гораздо чисто. Положить туда венички варить опять до тех пор, покамест проварятся, После того выбрать вон, и скласть на тарелки, а патаку поварить еще; и как венички остынут, то складываются они в банку; а патака остуживается и наливается на оные.

Вот такая интересная заготовка!

Еда
6,93 млн интересуются