Ингредиенты:
Яйца 2шт
Молоко 100мл
Масло подсолнечное 80мл
Разрыхлитель 1чл
Сахар
Соль
Мука 200г
Варенье/джем
Способ приготовления:
Разбиваем 2 яйца в миску. Насыпаем сахар щепотку соли и взбиваем миксером или в ручную. За тем добавляем молоко и масло. Взбиваем. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку к смеси и перемешиваем. Должна получиться густоватая смесь. Делим на 2 части (если форма для запекания у вас не большого размера). Если форма у вас большая и вы хотите вкусный пирог то советую вам сделать ещё такую же смесь. Застилаем форму бумагой для выпекания и смазываем маслом. Поливаем 1 часть смеси в форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Достаём. Теперь добавляем варенье или джем и сверху заливаем 2 частью смеси. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. И готово. Моджо подавать к чаю.
Если рецепт вам понравился подписывайтесь и пишите комментарии) С любовью.