Когда совсем ничего не приходит в голову о том, что приготовить к гарниру, я долго не думаю и жарю куриное филе со специями на сковороде в пергаменте. Это одно из тех блюд, для которых пошаговый рецепт не нужен. Я только предлагаю способ приготовления Куриного филе со специями на сковороде, а каждый может для себя собрать свой комплекс приправ и специй исходя из своих предпочтений. Чем более разнообразными будут специи, тем ярче будет меняться вкус диетического мяса. Итак, поехали...
Нам потребуется:
• Куриные грудки- 1 шт.
• Растительное масло- 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - 1-2 гр
• Паприка - 3-5 гр
• Карри - 2 гр
• Чеснок - 2 зубчика
• Соевый соус - 1 чайная ложка
• Горчица - 2 гр
• Рожки из твёрдых сортов - по 50гр на члена семьи
• Огурцы/помидоры по 100гр
- Шаг 1. Помыть грудку, разделить на 2 части, отбить каждую с обеих сторон.
- Шаг 2. Специи можно наносить по очереди на каждую сторону грудки, так же можно взять отдельную посуду смешать сразу все ингредиенты и обмазать ими отбитую грудку.
Я также очень люблю из специй мускатный орех,кардамон и молотый имбирь. Поэтому всегда, когда эти приправы есть дома, я в чеснок добавляю именно их в разной комбинации. С ними грудка приобретает изумительный аромат и всегда новый вкус.
- Шаг 3. Выкладываем на раскалённую антипригарную сковороду и жарим по 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета. Обычно отбитые грудки в специях я обворачиваю пергаментной бумагой, размером 25×25. Для этого лист пергамента необходимо сложить пополам и определить линию сгиба. Далее развернуть и обмазать растительным маслом. Положить на одну сторону грудку, а второй накрыть, обжаривать на сковороде без добавления масла. Главное не передержать, потому что нежное мясо может отдать все соки и стать жестким и резиновым.
Как вариант можно сначала насыщенно намазать специями весь лист пергамента, а потом в него положить чистое куриное несоленое мясо. Как обычно бывает, у меня неожиданно закончился пергамент, поэтому в этот раз пожарила без него на минимальном количестве масла (всего 1 ст.л.)
- Шаг 4. Для гарнира подойдут рожки исключительно из твёрдых сортов. Овощи обязательно! Диетологи не запрещают употреблять в пищу макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но не рекомендуют это делать более 2-3 раз в неделю.
Блюдо готово! Нарезали любимые овощи и.... Приятного аппетита!
Как сделать так, чтобы грудка не становилась сухой, а оставалась сочной при приготовлении? Мясо становится сочным за счет мясных соков. В куриной грудке их немного изначально, поэтому данные соки лучше сберечь. Для этого необходимо обжарить кусочек с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. (Это приблизительно составит 3-4 минуты для каждой стороны). Далее убавляем огонь и тушим до готовности. Образовавшееся корочка при жарке запечатает внутри грудки все нужные нам соки. Если поверхность сковороды позволяет, то обжаривать лучше без добавления масел и жиров.
Второй способ сохранения сочности достигается за счет маринадов, соусов, которыми грудку натирают перед приготовлением.
Сколько нужно жарить грудку на сковороде?
Ее можно жарить как целой, так и порезанной на средние кусочки. От этого размера и зависит время жарки.
Целая грудка обжаривается на сильном огне около 10 минут, далее огонь убавляют и держат на малом огне еще 15 минут.
Отбивные жарятся на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Желательно в конце на пару минут закрыть крышкой, чтобы вернуть мягкость.
Кусочки грудки готовятся на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Не забудьте подписаться на канал #еда как #да будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку