108K подписчиков

Роковая ошибка

25K прочитали

Юра сидел на берегу реки и, как всегда, критиковал себя, он глупый не понимал, что это плохо, никто никогда не объяснял ему, что успешный человек должен себя любить, холить и лелеять. Да куда там, он всю жизнь был недоволен своей внешностью, он был высоким, худым, нескладным. Всегда не знал, куда деть свои длинные руки, руки, которыми мог гордиться бы каждый, но не Юрий, он не ценил то, чем он зарабатывал себе на жизнь. А Юра был массажистом.

Юра сидел на берегу реки и, как всегда, критиковал себя, он глупый не понимал, что это плохо, никто никогда не объяснял ему, что успешный человек должен  себя любить, холить и лелеять.

После девятого класса он пошёл в медучилище, потом в армию, где его немного и научили делать массаж, да к тому же посоветовали, куда ему надо потом идти учиться, поэтому сразу после армии, закончив курсы, Юра успешно работал в качестве массажиста в престижном фитнес центре. И он, и его младшая сестрёнка Вера, жили как у Христа за пазухойсемья была дружная и работящая, даже 72-летняя бабушка трудилась на своем дачном участке, выращивая овощи и фрукты. Не ленились и внуки.

Правда Вера в этом году чуть-чуть расслабилась, но ей простительно, она закончила 11 классов, успешно сдала ЕГЭ и вместе с подругой Тамарой поступила в университет на факультет дизайна. Но бабушка все же ругает Веру:

– Какой там университет, когда у нее ветер в голове, да женихи на уме. А ум то не для них, а для более высоких целей.

Она очень любит повторять эту фразу с небольшими изменениями, и порой надоедает им. А иногда бабуля добавляет:

– Пример бы с брата брала, в свое время он за девками не бегал.

Да и они особого внимания ему не уделяли, видно его внешность здесь сыграла свою роль. До сего времени он не особенно страдал от недостатка внимания девушек.

– Это всё потому, что ты не влюбился, – со знанием дела объяснял ему лучший друг Антон, – но стоит один раз влюбиться и ты пропал, – Юра знал, что он уже не раз и не два “пропадал”, а потом ничего, жил дальше без особых проблем.

Вдруг в воде заволновались, закричали, послышался крик “Тонет”, от воды бежала Вера и кричала “Тамара тонет”. Юра быстро вскочил и кинулся в воду, туда, куда показывали десятки рук. Плыть было недалеко, но Тамара все чаще скрывалось под водой, а потом вообще исчезла. Он нырнул, увидел её опущенные вдоль тела руки, они стали сигналом к тому, что надо плыть ещё быстрее, наконец он доплыл и вытолкнул её на поверхность. Он обрадовался, когда она закашлялась и, вынырнув, схватил её за волосы. Навстречу плыла Вера, они вдвоём быстро дотащили Тамару до берега и он сразу профессионально сделал все, что нужно было для того, чтобы привести ее в чувство, домой он нёс её на руках, у неё сил не было даже двигаться.

Вера с трудом надела на мокрое тело платье, и они с ней медленно шли и спотыкались, они тоже устали, когда тащили её к берегу.

– Спасибо Юра, – шёпотом сказала Тамара, – прости меня.
– Молчи, береги силы, – успокаивал её, а в глазах у него светилось сострадание.

Она только сейчас заметила, что глаза у него были оказывается красивые, синие-синие, и добрые, он всю дорогу улыбался, как бы успокаивал её, и она в ответ улыбалась.

На следующей день пришли Тамарины родители поблагодарить Юрия за спасение дочери.

Да что там, ведь и Вера помогала, я не один, – смутился парень.

Он не знал, что со вчерашнего дня сердце Тамары целиком и полностью принадлежит ему, а у него по-прежнему сердце билось ровно и он не чувствовал никаких эмоций, будто вместо сердца у него бьётся равнодушно-механический орган.

Юра сидел на берегу реки и, как всегда, критиковал себя, он глупый не понимал, что это плохо, никто никогда не объяснял ему, что успешный человек должен  себя любить, холить и лелеять.-2

Скоро Тамара восстановилась после столь неудачного купания, и они с Верой засиживались допоздна то у Тамары, то у них. Тамара даже от подруги скрывала, что она влюбилась в ее брата и страдала одна, ведь она видела, что Юрий не обращает на неё никакого внимания.

С сентября для девочек начался первый студенческий учебный год, они были всегда заняты и серьёзны, и почти все время проводили дома, как и летом то у них, то у Тамары. А Юрий в основном сидел дома, только изредка, когда у Антона было короткое время между прошедшей и очередной влюбленностью, они выбирались просто погулять, или изредка ходили в кино. Но однажды Антон, чтобы доказать своей девушке, что он не изменяет ей, потащил Юрия на дискотеку, там-то и произошла встреча Юры с Кариной, девушкой избалованной, обеспеченной и легкомысленной.

Парень, который не имел никакого опыта в отношениях с женщинами, быстро попался в ловушку ее обаяния и беспринципности. А через три месяца она заявила, что беременна и женила его на себе, ведь она знала, что тот, кто сделал ей ребёнка, никогда на ней не женится, но Юрий об этом не догадывался. Они жили в двухкомнатной квартире Карины, которую ей купили родители, когда она закончила университет, но ни по специальности экономиста, ни по какой другой Карина не работала, она даже домашнюю работу не делала, а нанимала женщину, чтобы та следила за чистотой в квартире.

Питались они тем, что присылала им мама, которая имела не только домработницу, но и кухарку. Единственной, кем был доволен Юра в сложившейся ситуации, была кухарка тётя Даша. Когда Юрий ездил в гости к тестю и тёще он обязательно благодарил ее за вкусные обеды.

– Ешь, голубчик, – доверительно говорила она,– а то ведь у тебя кроме моей стряпни и радости в жизни нет, а? – спрашивала она, а он смотрел на неё своими ласковыми глазами и отвечал:
– Все-то вы видите, тётя Даша, – огорченно говорил он, ведь кроме неё никто не знал, как он несчастлив, как он жалеет что пошел на поводу Антона и потащился на ту злосчастную дискотеку.

Он знал, как живет его семья, сравнивал её с тем, что сейчас происходит в его жизни, и не находил выхода из создавшейся ситуации, которая ему всё больше и больше не нравилась. В доме не было уюта и тепла, чаще всего Карина вечером уходила к одной из подруг, а он оставался один.

Однажды совершенно случайно встретил на улице тетю Дашу, увидев ее он понял, что только с ней он может выговориться, рассказать о том, что творится у него на душе

– Тётя Даша, вы торопитесь?
– Да нет, у меня выходной.
– Пойдёмте в кафе посидим.
–Я с удовольствием с тобой посижу и послушаю, как ты вляпался в эту дерьмовую историю под названием “Карина”.
– Влюбился первый раз в жизни, – с горечью сказал Юрий, и добавил, – и последний.
– Ну это ты зря, девушек хороших на белом свете много, приглядись. А на Карине печать негде ставить, брось её, она тебе всё врёт, и про беременность тоже, у нее до тебя много кто был, она их меняла как перчатки.
– Тётя Даша, расскажите, как вы у них оказались.
– Работа была нужна, любая, вот и пошла делать то, что могла. Твоя тёща, как дочь мужиков, так она кухарок меняла, а я как-то вот удерживаюсь, стараюсь больше молчать, а тебя мне жалко. Бросай её, а то всю жизнь себе испортишь, – участливо говорила она, – да что я говорю, не получится у тебя, уж больно ты завяз в своей влюблённости, избавляйся от нее, найди себе девушку по себе: простую, открытую, которую бы ты понимал и она тебя тоже.

Они ещё поболтали с полчаса на тему о кулинарии, и тетя Даша засобиралась домой:

– Надеюсь, что всё сказанное останется между нами? – скорее утвердительно сказала она, Юрий кивнул и спросил её:
– Вы ведь не всегда работали кухаркой, правда ведь?
– Да, я почти всю жизнь проработала в библиотеке педагогического института, а теперь университета, не веришь?
– Верю, – засмеялся Юрий и они распрощались.

ПРОДОЛЖЕНИЕ