Раньше часто готовили салат Жюльен на праздники, однако со временем перестали из-за разнообразия других салатов. Сегодня я решил вновь вспомнить его вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Копчёная куриная грудка - 250 - 300 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Итак, в первую очередь отвариваем картофель и яйца.
Шампиньоны режем небольшим кубиком и обжариваем, периодически помешивая.
Примерно за минуту до окончания жарки шампиньонов солим их и перемешиваем.
Начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке варёный картофель.
Распределяем ровно по всему салатнику и промазываем майонезом.
Вторым слоем идут шампиньоны. Так же равномерно их распределяем и промазываем майонезом.
Далее нарезаем небольшим кубиком куриную грудку и выкладываем третьим слоем.
Сверху вновь майонез.
Четвёртым слоем идут яйца. Трём их на тёрке и промазываем майонезом.
И наконец посыпаем сверху тёртым сыром.
Украшаем свежей зеленью.
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!