Хотите придать сладкий и острый вкус салату, закуске или гарниру? Сделайте это бальзамическое сокращение! Вам понадобится всего 10 минут и 1 базовый ингредиент.
Рецепт бальзамической глазури может пригодиться в любое время года. Осенью его можно смешать с брюссельской капустой, зимой сбрызнуть жареную картошку, а весной подавать с клубникой. Честно говоря, как только вы научитесь делать бальзамический крем, вы начнете поливать им все.
Ингредиенты
- 1 стакан бальзамического уксуса
Инструкции
Добавьте уксус в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, примерно 8-12 минут, пока он не загустеет и не уменьшится. Время будет зависеть от желаемой густоты. Бальзамик также загустеет по мере охлаждения.
Используйте бальзамическую глазурь в любое время, когда хотите придать блюду сладкий и острый вкус. Вот несколько идей для начала:
- Полить им салат. Отлично подходит и для шашлыка
- Перемешайте его с жареной брюссельской капустой. Это сочетание является классическим.
- Или другие жареные овощи! Некоторые из моих фаворитов включают орехи, желудь и кабачки, брокколи, свеклу, фенхель и помидоры.
- Выложите его на овощи-гриль. Подумайте о кабачках, луке и овощных шашлыках.
- Подавать с фруктами. Попробуйте его в клубничном салате или добавьте в рецепт буррата с помидорами и персиками. Было бы божественно и на персиках, приготовленных на гриле.
- Полейте им пиццу. Он особенно хорош на Маргарите.
- Подавайте его на брускетте, чтобы получить стильную летнюю закуску. Когда на картинке присутствуют помидоры и базилик, это бальзамическое сокращение всегда будет иметь прекрасный вкус.
- Или наслаждайтесь им на десерт. Это необычная начинка для мороженого!
Приятного аппетита)