Бадрижан, демьянка, синенький...Как только не называют баклажаны! Сегодня фаршируем эту ягоду (да-да, ботаники считают баклажаны ягодой!) сочной индейкой, мягким сыром и ароматными травами.
На 4 порции понадобится:
Фарш из индейки 500 г
Баклажан 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Фета 100 г
Кинза по вкусу
Паприка ½ ч.л.
Чили, черный перец, соль по вкусу
Баклажаны разрезаем вдоль и обжариваем с двух сторон на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны, остужаем и убираем сердцевину.
Обжариваем измельченные лук, чеснок и помидор. Добавляем фарш и тушим 15 минут. Приправляем специями по вкусу. В начинку добавляем мякоть баклажанов, солим и перчим.
В получившиеся лодочки выкладываем начинку и запекаем 5 минут в духовке. Выкладываем на красивую посуду и посыпаем баклажаны сыром Фета и зеленью.
Подаем с бокалом чего-то освежающего и овощным салатом, приправленным оливковым маслом.