Июль, август и сентябрь - месяцы урожая кабачков. Самое любимое блюдо из них -это оладьи.
Рецепт сам по себе простой, бюджетный и обалденно вкусный.
И так, что нам понадобится:
- 1 кабачок, желательно небольшой, у него нежная сердцевинка и семечки.
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- щепотка соли
- масло для жарки ( я жарю без него, на сковороде с каменным покрытием)
Первым делом очищаем кабачок от кожуры.
Затем натираем его на мелкой терке, слегка отжимаем и сливаем сок. ( я его пью, не пропадать же витаминам)
После этого замешиваем тесто: добавляем к кабачкам яйцо, соль, перемешиваем, после аккуратно подмешиваем просеянную муку.
Завершающий этап. Выпекаем оладушки на сковороде и наслаждаемся вкусом. Оладьи можно подавать со сметаной. Мне же вкусно и так. Завариваю к ним травяной чай и наслаждаюсь жизнью.
Приятного аппетита!