Найти тему
Тыковка

Кабачковые оладьи, как вариант бюджетного и сытного завтрака

Июль, август и сентябрь - месяцы урожая кабачков. Самое любимое блюдо из них -это оладьи.

Рецепт сам по себе простой, бюджетный и обалденно вкусный.

Оладьи с яблочным повидлом.
Оладьи с яблочным повидлом.

И так, что нам понадобится:

  • 1 кабачок, желательно небольшой, у него нежная сердцевинка и семечки.
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки ( я жарю без него, на сковороде с каменным покрытием)

Первым делом очищаем кабачок от кожуры.

Затем натираем его на мелкой терке, слегка отжимаем и сливаем сок. ( я его пью, не пропадать же витаминам)

После этого замешиваем тесто: добавляем к кабачкам яйцо, соль, перемешиваем, после аккуратно подмешиваем просеянную муку.

Завершающий этап. Выпекаем оладушки на сковороде и наслаждаемся вкусом. Оладьи можно подавать со сметаной. Мне же вкусно и так. Завариваю к ним травяной чай и наслаждаюсь жизнью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются