Найти тему
Бунбич

5 необычных фактов о свадебных тортах, которые вы, скорее всего не знали

Оглавление

Недавно я готовил трехъярусный торт на свадьбу брата и активно рассказывал про это у себя в сторис Instagram. Многие подписчики удивлялись некоторым моментам и говорили, что совершенно не представляли, как готовят свадебные торты.

А еще больше читатели удивлялись, когда я показывал вещи, которые мне ничем особенным не кажутся, но для многих это было откровением. В этой статье я постарался собрать самые необычные факты о свадебных тортах. Уверен, многие из них вы даже не знали.

Фальш-ярусы

Фальш-ярус. Фото — izh-pro
Фальш-ярус. Фото — izh-pro

Фальш-ярус в торте — это замена настоящего съедобного яруса торта на несъедобную болванку. Делают это для того, чтобы торт выглядел более торжественным и красивым.

Часто фальш-ярусы добавляют, когда нужен торт на небольшое количество гостей, но хочется, чтобы он был многоэтажным. В таких случаях делают 2 настоящих яруса, а остальные заменяют болванками.

Торт с фальш-ярусом. Фото — @anastasiatort
Торт с фальш-ярусом. Фото — @anastasiatort

Фальш-ярус чаще всего состоит из пенопласта. Его могут покрыть кремом или сделать полностью несъедобным. Самое главное — предупредить официанта, который будет разрезать торт, что не все ярусы съедобные.

Палки в тортах

-4

Во время свадьбы брата ко мне подошла мама и сказала, что она обнаружила кусок дерева в торте. Для того, чтобы нижние ярусы торта не расплющило под весом верхних, я укреплял их специальными палочками.

Это нормальная практика. Но маме попался кусочек такой палочки. Я предупреждал официантов, и они извлекли палки из торта, но при нарезании торта случайно отрезали часть одной из опор и не заметили этого.

-5

Каждый ярус также установлен на подложку, которая служит “потолком” для деревянных опор.

Простота тортов

-6

Большинство свадебных тортов готовят максимально простыми. Обычно это плотные бисквиты и крем. Прослойки и начинки стараются не добавлять, так как они не всегда стабильны, и есть риск, что торт “потечет”, даже если ему дадут время осесть и отстояться.

Красота торта создается за счет правильно подобранного декора.

Супер калорийные

-7

Десерты — это всегда что-то очень калорийное, а свадебный торт — супер калорийный, и вот почему. Чтобы свадебный торт не “поплыл” и хорошо держал форму, его укрепляют не только внутренними опорами, но и кремом.

Крем для свадебных тортов чаще всего делают на основе большого количества сливочного масла. Многие кондитеры используют для выравнивания таких тортов крем с большим содержанием шоколада (ганаш), а он, как известно, очень калорийный.

Мастика, которой любят обтягивать свадебные торты, состоит в основном из сахара, а это сплошные калории. На родине мастичных тортов — в Англии — мастику после фотосессии снимают с торта и подают торт гостям уже без нее.

Не свежий торт

-8

Как и большинство тортов, свадебный торт готовится не один день. Обычно требуется 2-3 дня, чтобы подготовить торт к выдаче. В первый день пекут бисквиты и затем оставляют на 12 часов отлежаться.

Затем собирают торт с черновым кремом и оставляют его на 5-6 часов для усадки. И только после этого торт покрывают кремом и украшают. Часто свадебные торты украшают непосредственно на месте проведения мероприятия.

Получается, что прежде чем попасть к вам в тарелку, торт уже полежал 2-3 дня. Но в этом нет ничего страшного, это не то время, за которое торт успевает испортиться.

Еда
6,93 млн интересуются