Найти тему
Тыковка

Шарлотка - самый простой рецепт

Август - это пора яблок. Яблоки можно запечь, приготовить из них вкусное повидло и конечно же шарлотку.

Я всегда готовлю по самому простому, классическом рецепту.

Что нам потребуется:

  • 3 больших или 4 маленьких яйца
  • 1 ст. (250 мл.) сахара, но я беру меньше, примерно 2/3 стакана
  • 1ст. (250 мл.) муки
  • 1/2 ч. л. соли, но можно и без нее
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • специи по вкусу ( ваниль, корица) Для того чтобы все получилось, необходимо :
  1. Яйца перед взбиванием охладить или просто достать из холодильника.
  2. Муку с разрыхлителем просеять.
  3. Использовать для выпекания только хорошую духовку.

Первым делом разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и венчиком взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.

После этого муку, разрыхлитель и специи просеиваем.

Затем замешиваем тесто, неспешно добавляя порциями муку к смеси яиц и сахара.

После этого включаем духовку и занимаемся яблоками. Удаляем сердцевинку, нарезаем яблоки пластинками, дольками или кубиками, кому как нравится.

Последний этап. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой, укладываем яблоки и заливаем их тестом. Ставим в духовку выпекаться.

Время и температура выпекания зависит от духовки и формы в которой готовиться шарлотка.

Я выпекала 35 мин. при t 220 градусов. Но по факту это была температура 180-190 градусов.

Пирог получается по этому рецепту всегда и съедается семьей за один присест.

Приятного аппетита!