Август - это пора яблок. Яблоки можно запечь, приготовить из них вкусное повидло и конечно же шарлотку.
Я всегда готовлю по самому простому, классическом рецепту.
Что нам потребуется:
- 3 больших или 4 маленьких яйца
- 1 ст. (250 мл.) сахара, но я беру меньше, примерно 2/3 стакана
- 1ст. (250 мл.) муки
- 1/2 ч. л. соли, но можно и без нее
- 1 ч. л. разрыхлителя
- специи по вкусу ( ваниль, корица) Для того чтобы все получилось, необходимо :
- Яйца перед взбиванием охладить или просто достать из холодильника.
- Муку с разрыхлителем просеять.
- Использовать для выпекания только хорошую духовку.
Первым делом разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и венчиком взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.
После этого муку, разрыхлитель и специи просеиваем.
Затем замешиваем тесто, неспешно добавляя порциями муку к смеси яиц и сахара.
После этого включаем духовку и занимаемся яблоками. Удаляем сердцевинку, нарезаем яблоки пластинками, дольками или кубиками, кому как нравится.
Последний этап. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой, укладываем яблоки и заливаем их тестом. Ставим в духовку выпекаться.
Время и температура выпекания зависит от духовки и формы в которой готовиться шарлотка.
Я выпекала 35 мин. при t 220 градусов. Но по факту это была температура 180-190 градусов.
Пирог получается по этому рецепту всегда и съедается семьей за один присест.
Приятного аппетита!