В Москве столько интересного...
Для приезжих Москва город возможностей, а также интересных мест(москвичи к этому относятся хладнокровно).
Вы даже представить себе не можете сколько в Москве музеев, выставок, парков, а сколько здесь всевозможных ресторанов, кафе.... И гостиниц здесь намного больше, чем в любом курортном городе, и по ценовой категории на разный кошелёк, от 100 рублей за ночь и до 100 тысяч.
Сегодня я не буду трогать ни гостиницы, ни рестораны, а расскажу про музеи, которые находятся на Красной площади. Вы думаете там только мавзолей? Хотя и в него бывают иногда очереди, но нет смысла ходить смотреть на человека, который умер давным-давно и думаю душа его не в восторге от такого обилия внимания к его персоне.
Я расскажу про другие интересные места.
Есть два очень интересных и разных музея, о которых практически не знает никто из приезжих, хотя там очень интересно. Но невзрачные вывески не привлекают, и люди, проходя мимо, не обращают на них внимания.
Один из музеев посвящён войне 1812 года.
Другой же показывает как менялась наша жизнь.
В первый музей заходишь, и там оружие, костюмы, картины, медали, ордена... Есть там электронное табло, или книги, где листая можно прочитать о музее, о войне, кратко об определённых событиях, так же посмотреть план музея, чтобы не заблудиться.
Не стенах, в разных залах, висят панели-телевизоры, где показывают разные исторические события не только 1812 года, но и как менялись территории запада, и события, предшествующие этой войне, которые основная масса людей и вовсе не знает. То что было, вкратце изучают в школе, но здесь это можно смотреть часами, все рассказывают и показывают как и что происходило...
1812г.
Два этажа музея вас приятно удивят и атмосферой, ты как будто попадаешь на эту войну, и изучаешь как будто со стороны. А есть музей Бородинской битвы недалеко от парка Победы, где ты просто находишься на поле битвы, горят дома, окопы рушатся, пушки палят, солдаты кричат.
Конечно это всё интересно смотреть, по прошествии многих лет, и не участвуя в этих событиях, но гордясь своей Родиной.
Второй музей рассказывает нам всю историю человечества, начиная от первобытных людей, каменного топора и заканчивая царском периодом.
36 залов, три с половиной этажа плюс выход из музея, где также много интересного, плюс автомобиль, на котором якобы ездил Ленин.
В музее достаточно много монет разных периодов и стран, разнообразной посуды. Так же есть кладовая золотых изделий. Разные кареты, наряды, орудия труда.
Я не рекламирую музеи, просто люблю их посещать и делиться своими впечатлениями и фотографиями.