Найти в Дзене
Дарья Искусница

Чуть не выбросили старую советскую игрушку, а оказалось, она 9 000 стоит

Кто знает, может, и у вас на чердаке пылится сокровище?

Вчера мне позвонила подруга и рассказала, что в детском саду, где она работает, сейчас идёт капитальный ремонт, в связи с чем они разбирают чердаки, подвалы и другие места, где много лет «не ступала нога человека».

Среди сломаных пластиковых пирамидок, грузовиков и тонн макулатуры нашла подруга моя двух деревянных лошадок. Они, как и весь прочий «мусор» уже были погружены сотрудниками дошкольного учреждения в мешки на выброс.

Некогда красивые и яркие, наверное, они принесли много радости детям, а сегодня от их былой красоты почти ничего не осталось: краска облупилась, повсюду сколы и трещины, а лошадиные уши давно покинули своих хозяев и канули в лету. Когда-то давно эти лошадки были на колёсиках, и дети водили их за собой, а сейчас нет на них ни веревочки, ни колёсиков, даже нет одной из дощечек, на которой эти лошадки стояли.

Несмотря на эти очевидные внешние несовершенства, обе лошадки-каталки, хоть и были уже одной ногой ( или одним копытом?) на мусорке, были извлечены моей подругой из кучи хлама и спасены.

Одну из них она решила оставить себе, а по поводу второй как раз и позвонила мне спросить, нужна ли? Зная мою любовь к старинным вещам и домашнему декору, она могла и не спрашивать. КОНЕЧНО, НУЖНА! Ещё не видя фото этой лошадки, я заочно была от неё в восторге, ведь в моих мечтах я уже делала из неё красивый новогодний декор под ёлочку в красно-бело-золотой гамме!

Затем подруга прислала мне это фото, и я поразилась размеру лошадки:

Советская игрушка лошадка на колёсах.
Советская игрушка лошадка на колёсах.

Подозреваю, на её голове в лучшие времена имелась пара ушей и грива на макушке, а копыта стояли на двух дощечках, к которым и крепились колёса. Как бы то ни было, это идеальная лошадь для того, чтобы в Новый год стоять под моей ёлочкой, и она едет ко мне!!! Я радовалась, как ребёнок, она такая огромная, и моя!

Пока моя лошадь подруга ехала, я решила узнать, что это за вещица такая, из чего, каких годов, и посмотреть фото готовых уже «переделанных» мастерицами вариантов для вдохновения.

В поисковую строку в Яндексе вставила то самое фото моей лошадки, которое мне прислала подруга, и получила такой результат: старинный конь-каталка, 50-е годы прошлого века, прессованные опилки, масло, лак. Ну ничего себе, я думала, эта лошадка гораздо моложе!

А дальше я увидела это:

Лошадка-каталка за 6000 рублей.
Лошадка-каталка за 6000 рублей.

А потом ещё и вот такое:

Скриншот страницы продавца.
Скриншот страницы продавца.

Думаю, рассказать подруге или не надо? 😁 Заберу свою лошадку, отбегу метров на 50, и с такого расстояния ей крикну, чтоб у меня фора была!))

Я, конечно, шучу, и подруге о цене таких лошадок сразу рассказала. Ценность таких вещей не измеряется деньгами. Я написала эту статью, чтобы кто-то задумался, прежде чем выбросить старый ненужный хлам - может этот «хлам» кому-то очень нужен? Кому-то вроде меня 😁.

Не могу передать вам свой восторг и нетерпение, так хочется поскорее приступить к преображению!

С удовольствием буду делиться процессом: расскажу, что меня вдохновляет, вместе выберем в магазине материалы для творчества, придумаем, как восстановить недостающие детали и поэтапно создадим прекрасную лошадку-каталку на колёсиках под новогоднюю ёлочку.

А вы всё-таки посмотрите на своих чердаках, может, и у вас есть что-то эдакое? 😉