Найти тему
CookingBlog

Венские вафли на завтрак

Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука 1 стакан
- Сахар по вкусу
- Сироп по вкусу
- Молоко (по необходимости)

-2

Приготовление:
1. В миске взбить яйца вместе с солью, сахаром и ванилином

2. Растопить сливочное масло, добавить к яйцам вместе с сиропом и кокосовым маслом, тщательно перемешать

3. Рассеять муку с разрыхлителем (должно получиться, как тесто для бисквита, если слишком густое добавьте немного молока)

4. Выпекаем вафли в вафельнице, 2 минуты на максимальной мощности (не подпалите)

Украсить можно посыпав пудрой или полить: шоколад/джем/варенье/сироп

P.s. в моём примере кокосовые вафли (со стружкой и сиропом), клубничные вафли (с сиропом), шоколадные вафли (с какао и шоколадными гранулами), обычные вафли без вкуса и вафли с кленовым сиропом

Приятного аппетита!)

-3

Еда
6,93 млн интересуются