Найти тему
19,6K подписчиков

"Датский " селёдочный салат. Чистое вкусовое наслаждение

6,8K прочитали
Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Одно из обязательных условий хюгге — быть добрым к себе, баловать себя и давать себе и другим возможность ненадолго отступить от принципов здорового образа жизни.

Ещё один маленький секрет, готовить пищу по-датски — это значит наслаждаться неторопливостью и всеми этапами процесса. Выбрать рецепт из книги, пойти на рынок и купить самые лучшие ингредиенты, привлечь к готовке других членов семьи, а потом всем вместе наслаждаться потрясающим вкусом блюд.

Этот салат полностью соответствует философии хюгге: готовить его — удовольствие, а наслаждаться вкусом — отдельное удовольствие.

Ингредиенты:

– 300 г - 400 г соленой сельди

– 200 г ветчины или другой варёной колбасы

– 400-450 г зеленой фасоли

– 400 г картофеля

– 60 г лука

– 4 ст. л. (100г) майонеза

– 1 ст. ложка 3-5 %-ного уксуса

- 1 ч. л. зернистой горчицы

– любая зелень – по вкусу

Сельдь разделываю на филе и нарезаю тонкими ломтиками. Особенностью этого салата является то, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми кусочками: ломтиками, соотносимыми по размеру с кусочками фасоли.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками. Лук нарезаю так мелко, как это только возможно.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Фасоль нарезаю кусочками по 2-4 см и отвариваю в небольшом количество подсоленной воды до готовности. Откидываю фасоль на дуршлаг и оставляю охлаждаться.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В родном рецепте в салат добавляется ветчина. А я предпочитаю вместо ветчины добавлять в салат отваренные и охлаждённые говяжьи сосиски. Нарезаю сосиски длинными ломтиками.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Все охлаждённые ингредиенты салата смешиваю. Мне удобно это делать на самой большой плоской тарелке.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мелко нарезанный лук помещаю в подходящую миску и готовлю соус-заправку для салата. К луку добавляю фруктовый уксус и зернистую горчицу. Тщательно размешиваю, добавляю майонез и ещё раз всё перемешиваю.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Заправляю салат заправкой и убираю его в холодильник хотя бы минут на 30. Перед подачей салат посыпаю измельчённой зеленью.

Моя оценка этого салата будет предвзятой и субъективной: "Божественно вкусно!" Многие меня в этой оценке горячо поддерживают, поэтому он на нашем столе уже много-много лет.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!