Найти тему

Битые огурцы, простой рецепт

Оглавление
Битые огурцы, простой рецепт
Битые огурцы, простой рецепт

Давненько я хотела приготовить эту закуску, сразу оговорюсь, что этот рецепт не претендует на оригинальность. Продукты все доступные и готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • огурцы длинные - 4 шт.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • соль, перец - по вкусу

Подготовим огурцы

Для этого рецепта подойдут длинные переросшие огурцы, если у Вас такие - то смело готовьте!

Подготовленные огурцы
Подготовленные огурцы

Огурцы хорошо моем. Можно сейчас отрезать «попки», а можно как отобьём. Чтобы при отбитии куски огурцов не летели в разные стороны, их нужно положить в полиэтиленовый пакет. Я отбивала по 2 огурца ребром молотка для мяса.

Отбитые огурцы
Отбитые огурцы

Далее нарезаем их на кусочки и кладём в подходящую посуду. Можно удалить семечки. Минут 5 пусть постоят, потом сольём жидкость.

Заправка

А пока приготовим заправку. В небольшую миску наливаем яблочный уксус, соевый соус, растительное масло. Вместо яблочного можно взять рисовый уксус, тогда его нужно 3 ст. л.

В миску налит уксус, соевый соус и растительное масло
В миску налит уксус, соевый соус и растительное масло

Если мёд затвердел, то немного растапливаем, я поставила в микроволновку на 10 секунд, потом перемешала. Чеснок чистим и споласкиваем. В миску с подготовленными жидкостями добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мёд.

Добавлен чеснок и мёд
Добавлен чеснок и мёд

Всё хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем соль и красный молотый перец.

Добавлена соль и красный молотый перец
Добавлена соль и красный молотый перец

Ещё раз всё перемешиваем. С огурцов сливаем жидкость.

Заправляем закуску

Заправку добавляем к огурцам.

Заправка добавлена к огурцам
Заправка добавлена к огурцам

Всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 20.

Готовые огурцы
Готовые огурцы

Приятного аппетита!

Далее огурцы перекладываем в миску и подаём на стол. Я сегодня в качестве основного блюда приготовила Картошку с фрикадельками, ужин «На разок».

Готовые огурчики
Готовые огурчики

А Вы когда-нибудь готовили битые огурцы, по какому рецепту? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях! Огромное спасибо!!!