Давненько я хотела приготовить эту закуску, сразу оговорюсь, что этот рецепт не претендует на оригинальность. Продукты все доступные и готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- огурцы длинные - 4 шт.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- мёд - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зуб.
- соль, перец - по вкусу
Подготовим огурцы
Для этого рецепта подойдут длинные переросшие огурцы, если у Вас такие - то смело готовьте!
Огурцы хорошо моем. Можно сейчас отрезать «попки», а можно как отобьём. Чтобы при отбитии куски огурцов не летели в разные стороны, их нужно положить в полиэтиленовый пакет. Я отбивала по 2 огурца ребром молотка для мяса.
Далее нарезаем их на кусочки и кладём в подходящую посуду. Можно удалить семечки. Минут 5 пусть постоят, потом сольём жидкость.
Заправка
А пока приготовим заправку. В небольшую миску наливаем яблочный уксус, соевый соус, растительное масло. Вместо яблочного можно взять рисовый уксус, тогда его нужно 3 ст. л.
Если мёд затвердел, то немного растапливаем, я поставила в микроволновку на 10 секунд, потом перемешала. Чеснок чистим и споласкиваем. В миску с подготовленными жидкостями добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мёд.
Всё хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем соль и красный молотый перец.
Ещё раз всё перемешиваем. С огурцов сливаем жидкость.
Заправляем закуску
Заправку добавляем к огурцам.
Всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 20.
Приятного аппетита!
Далее огурцы перекладываем в миску и подаём на стол. Я сегодня в качестве основного блюда приготовила Картошку с фрикадельками, ужин «На разок».
А Вы когда-нибудь готовили битые огурцы, по какому рецепту? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях! Огромное спасибо!!!