Любите огурчики ? Попробуйте следующий рецепт. Отберите средние по размеру огурчики. Замочите их на 6 частей в холодной воде. В подготовленные банки уложите специи из расчёта на 1 литр: лавровый лист, 1/ 10 часть маленького стручка красного горького перца, 3-4 бутона гвоздики, 7-8 горошин чёрного перца, 1/3 ч. ложки корицы, 1 зубчик чеснока, 1-2 веточки петрушки, 0,5 листа хрена, 10 г. корня хрена, 3-4 зонтика укропа. Зелень и чеснок перед укладкой промыть и порезать.
В банку со специями вертикально уложить огурцы, предварительно их хорошо промыв и отрезав кончики. Залить кипящим маринадом из расчёта на 1 литр воды - 50 грамм соли и 50 грамм сахара, накрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и поставить банку в ведро с горячей водой и подержать 20 минут. Осторожно, чтобы банка не лопнула. Извлечь банку, влить уксусную эссенцию (на один литр воды пол чайной ложки) и сразу закрыть. Перевернуть, охладить холодной водой.