Екатеринбургский аэропорт Кольцово считается одним из лучших региональных аэропортов России. Он не раз получал всякие профессиональные награды и выглядит он очень современно. А вот насколько в нем удобно пассажирам? Я приехала в Кольцово заранее, до этого довольно долго добиралась, и поэтому перед вылетом захотелось перекусить.
Пошла смотреть, чем кормят и почем. В зоне вылета заведений не очень много, дорогой пивной ресторан, парочка полупустых кафе, пиццерия, кофейня. Цены высокие. Круассан за 160 рублей, американо минимум – 150 рублей за 30-граммовую чашечку (в автомате дешевле, но там такой вкус, что мне лично не надо такого чая-кофе), кусок пиццы – 250.
По интерьеру и меню приглянулось кафе Моно, но цены отпугнули. Так что я решила по-простому утолить голод в Крошке-Картошке – это самое дешевое заведение в аэропорту. Я взяла пельмени и чай. Порция, конечно, небольшая, но мне было в самый раз и цена приемлемая.
Потом я пошла в стерильную зону, как и ожидалось, цены в кафе там были еще выше. Не удивительно, что народу в них мало. В бургерной здесь предлагают стейк за 1800, бургер за 500. Еще поесть можно в симпатичном ресторанчике «Мамуля», где предлагают винегрет за 320 рублей, фахитос за 590 или пельмени за 350.
Также можно перекусить во вездесущей Шоколаднице, они даже предлагают взять ланч-бокс за 500 рублей собой в самолет. Но большинство почему-то предпочитает получить перед полетом калории в винном баре.
Все же, в целом, в плане питания Кольцово доступнее, чем, например, Шереметьево, из которого я недавно вылетала. Но лучше, конечно, поесть в городе.
А о том, чем можно заняться в екатеринбургском аэропорту, я еще напишу.
А вы бывали в Кольцово? Доводилось перекусывать там?
Читайте также:
Аэропорт Адлера (Сочи): чем заняться, где поесть и что купить