Ингредиенты:
☑️Для теста:
- 180 г творога 2-5% (пастообразный, в прямоугольном брикете)
- 5 ст л муки (~50 г) (рисовая/овсяная/кукурузная/цельнозерновая)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- яйцо
- соль и приправы по желанию
🔸Смешиваем все ингредиенты тщательно.
🔸Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.
❗️Работаем с тестом влажными руками, чтобы не липло.
🔸Делаем проколы вилкой в ватрушках, отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
☑️Начинка:
- 60 г сыра (натереть)
- 120 г мягкого творога
- соль, зелень и приправы по вкусу
☑️Смешиваем все на начинку и выкладываем в ватрушки🥟 и выпекаем ещё 10-12 минут минут при 180 градусах (до золотистого цвета бортиков
#0Kkal_завтрак#0kkal_перекус