Вам потребуется для приготовления торта.
Для коржей:
250 г муки, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, соль. Для крема: 1 спелый банан, 200 г сливок жирностью 30%, 120 г бананового или ванильного творожка, 1 ст. л. сахарной пудры, 8-10 г ванильного сахара, 150 г творожного сливочного сыра жирностью от 23%, немного сливочного масла.
Желтки отделите от белков, смешайте желтки со сливочным маслом комнатной температуры.
Муку, соль и сахарную пудру смешайте, просейте и соедините со сливочно-яичной смесью. Распределите тесто по пищевой пленке тонким слоем и накройте краями пленки. Уберите на 30-50 минут а холодильник.
Банан разомните вилкой или пробейте блендером. Распределите получившееся пюре по сковороде, смазанной сливочным маслом. Постоянно помешивая, подержите сковороду 2 минуты на сильном огне, чтобы из пюре выпарилась вся влага. Должно получиться плотное пюре, которое не сползает с тарелки. Накройте пюре пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры.
Пергаментную бумагу по сыпьте мукой. Твердое тесто поделите на две равные части. На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной 5-8 мм. По трафарету вырежьте цифру 8. Выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
Сахар и сахарную пудру смешайте с хорошо охлажденными сливками, взбейте до твердых пиков. На низких оборотах миксера аккуратно введите творожный сыр, банановое пюре и творожок.
Наполните массой кондитерский мешок, смажьте кремом остывший корж расположите второй корж на корже с кремом, аккуратно придавите. Украсьте торт кремом, уберите в холодильник на 30 минут.
Украсьте торт любимыми фруктами-ягодами печеньками.
Покрыть плотно прихоть пленку или фольгу к продукту, чтобы не было воздушной прослойки. Верх продукта не засохнет и сверху образуется твердая корочка.