Найти тему
Питание и Рецепты

Пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой

Ингредиенты для пирога.

Для теста:
- Мука – 250г,
- Яйцо,
- Соль,
- Сливочное масло – 150г,
- Лимонный сок – 1ч.л.;
Для начинки:
- Вишня, свежая или замороженная – 200г,
- Сахар – 100г;
Для крошки:
- Готовый бисквит – 70г,
- Какао – порошок – 3ст.л.,
- Сметана – 3ст.л.,
- Сахар – 1ч.л..

Приготовление пирога:

Для этого насыпаем муку высшего качества на рабочую поверхность и натираем в нее замороженное сливочное масло на крупной терке, быстро, при помощи ножа, перемешиваем его с мукой. Далее, собираем полученные крошки горкой и делаем в ней углубление, туда наливаем половину стакана холодной воды, с лимонным соком и солью, разбиваем яйцо. Тесто для выпечки пирог из слоеного теста с вишнями и бисквитно-шоколадной крошкой рецепт, которого мы опробуем, замешиваем очень быстро, не затягивая этот процесс, собираем в шар и, укрыв пленкой, ставим в холодильник на час.

Подготавливаем вишневую начинку, вишни очищаем от косточек или, если используем замороженную вишню, просто ее размораживаем, смешиваем с сахаром и провариваем в течение 30 минут, остужаем. Теперь у нас осталось еще время для приготовления бисквитно-шоколадной крошки, для чего готовый бисквит, можно, конечно, испечь его и самой, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Затем, подготавливаем шоколадную глазурь, варим сахар, сметану и какао-порошок минут пять, смешиваем с бисквитной крошкой, глазурь не должна быть слишком жидкой, чтобы в приготовленной шоколадной массе просматривались кусочки бисквита.

Теперь из слоеного теста выпекаем форму для нашего пирога, предварительно раскатав его в тонкий пласт и выложив в приготовленную сковородку или специальную форму. В готовую форму выкладываем вишневую начинку и обильно посыпаем сверху бисквитно-шоколадной крошкой, пирог подаем к столу, приятного аппетита!