Хотите попробовать приготовление колбасок в домашних условиях? Тогда советую попробовать несложный рецепт из свинины. Новичкам он понравится, а опытным хозяюшкам придется по вкусу за простоту и отличный вкус.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты для рецепта:
Свинина — 1,5 кг.
Лук — 2 кг.
Чеснок — 4-5 зубков
Картошка — 10 шт.
Кишки — по желанию
Как готовятся домашние колбаски в духовке:
Шаг 1
Мясо рубим мелко ножом или, как вариант, пропускаем через мясорубку, но через крупное сечение. С луком поступаем также — оба варианта приемлемы. Соединяем его с мясным фаршем. Аромата прибавит измельченный чеснок.
Солим, перчим и приправляем специями. Хорошо сочетается орегано, специальная смесь для мясных блюд, кориандр) Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Подготовленные кишки (промытые, очищенные). Если нет специальной насадки для колбасок, не отчаивайтесь! Выйти из ситуации поможет обычная пластиковая бутылка (обрезаем так, чтобы получилась воронка с горлышком). Аккуратно надеваем на него кишку.
Второй ее конец перевязываем нитью. Набиваем фарш, равномерно распределяя и не допуская излишнего плотности, чтобы кишка не лопнула. Примерно каждые 12 сантиметров набитой кишки перевязываем нитью для формирования отдельных колбасок. Образовавшиеся пузырьки воздуха выгоняем при помощи иглы.
Шаг 3
Гарниром к домашним колбаскам идеально подойдет картофель. Готовлю я его обычно одновременно. Расположив противень с половинками картофеля под решеткой с колбасками.
Стекающий с них сок в процессе приготовления прекрасно сдобрит ее. Запекать необходимо при 180-ти градусах около 50 минут.
Шаг 4
Готовность картофеля и колбасок достигается за одно время.
Шаг 5
Дополните это полноценное основное блюдо свежими овощами с зеленью. Это лучший выбор сытного ужина!