Подготовка - 40 минут
Пригтовление - 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 традиционных булочек
6 колбасок чиполата
6 яиц
6 крупных кусочков бекона
120 г. салата литтл-джем (сюкрин) или романо
6 ломтиков сыра чеддер
6 ст. л. с горкой домашнего майонеза
4 ст. л. кетчупа
20 г. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске взбейте яйца с солью и перцем.
Вылейте в сковороду с половиной растительного масла и 20 г. сливочного; готовьте на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.
Держите в тепле.
В другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле колбаски в течение 8-10 минут.
Выложите на тарелку, держите в тепле.
В неглубокой сковороде, не добавляя масла, обжарьте ломтики бекона по 2 минуты с каждой стороны.
Вымойте и нарежьте салат.
Разогрейте духовку в режиме "гриль".
Разрежьте булочки пополам и немного подрумяньте в духовке.
Смажьте нижние половинки булочек кетчупом, а верхние - майонезом.
Разложите салат на нижние половинки, добавьте немного омлета, по 1 ломтику бекона и по 1 колбаске, разрезанной надвое; накройте ломтиком сыра чеддер, верхними половинками булочек - и сразу подавайте на стол.
К этим бургерам советую приготовить салат из красной капусты с грецкими орехами.