Такое печенье станет идеальным угощением для всех, кто следит за своим питанием. Ни одно магазинное печенье не сравнится по вкусу и пользе с домашним. Поэтому скорее приготовьте яблочно-злаковое угощение и порадуйте себя и близких.
Ингредиенты:
100 г муки из 5 злаков
55 г пшеничной муки
45 г картофельного крахмала
60 г сливочного масла
1 яблоко
1 яйцо
80 г сахарного песка
1 лимон
5-6 г ванильного экстракта
5 г порошка корицы
1/2 пакетика разрыхлителя
Соль
Процесс приготовления:
Нарежьте масло на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее размягчилось, и переложите его в большую миску.
Очистите яблоко, нарежьте его небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не почернело.
Добавьте сахар, щепотку соли в размягченное масло и взбивайте миксером до получения мягкой кремообразной смеси. Добавьте яйцо, щепотку тертой цедры лимона, экстракт ванили, корицу и продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком на низкой скорости.
Теперь добавьте подготовленное яблоко, аккуратно помешивая ложкой.
Смешайте две муки, крахмал и просеянные дрожжи, добавьте их в смесь и быстро взбивайте руками, пока не получите достаточно плотное тесто (если оно слишком липкое, добавьте совсем немного муки). Сформируйте шар, разомните его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
По прошествии указанного времени замесите тесто, оторвите небольшие кусочки теста и сформируйте из них шарики. Разместите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им застыть в холодильнике в течение 20 минут.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 170 ° C (статический режим) примерно 15-20 минут. Поверхность должна стать золотистой.
Выньте печенье из духовки, подождите несколько минут, затем осторожно удалите его лопаткой и дайте остыть на ровной поверхности.