Найти тему
Питание и Рецепты

Рецепт Оладьи из печени с морковью

Оладьи из печени с морковью – блюдо очень интересное, новое, вкусное и праздничное. Стоит заметить, что сегодня в стремлении придумать вкусное и полезное блюдо, хозяйки стараются превзойти друг друга: добавляют в уже известные рецепты что-то новое, соединяя, ранее не соединенное, стремясь придать новое звучание привычным продуктам. Именно к числу таких интересных кушаний можно отнести и оладушки из печени с морковью. Известно, что печень богата железом и полезна людям с низким гемоглобином, а морковь насыщена каротином. Чтобы соединить полезные свойства обоих продуктов был изобретен этот рецепт, который подробно представлен ниже.

И так, нужные такие ингредиенты для приготовления теста: 500-600 печени; 1 средняя луковица; 2 столовые ложки муки; 1 яйцо; соль, перец по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Ингредиенты для приготовления начинки понадобятся следующие: 1 большая морковь или 2 средние; 1 большая луковица; низкокалорийный майонез. Приготовление блюда заключается в таких действиях:

Начинать следует с удаления жира с печени. Обработанный ингредиент помыть и перекрутить на мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, муку, соль и перец, вымесить ложкой. Тесто получается слегка жидковатым.
Приготовление начинки: морковь потереть на крупной терке, слегка притушить. Луковицу нарезать максимально мелко и добавить к моркови. Тушить на среднем огне.

Выпекаются оладушки так: на разогретую сковороду, ложкой выложить оладьи, обжарить на масле. Огонь должен быть умеренным. Если печень, использовавшаяся для теста, куриная или индюшиная, то процесс приготовления займет около 1 минуты на каждую сторону. А, если говяжья, оладьи следует притомить чуть дольше.

Получившиеся оладушки выложить на красивое блюдо в один слой, смазать майонезом, положить начинку, а сверху еще раз оладьи. Украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются