Найти в Дзене
Домоуправительница

"ЛЕНИВЫЕ" ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ (за пол часа)

Оглавление
Очень сытные и вкусные лепешки, можно подавать к завтраку, можно взять с собой на перекус, можно и поужинать)))
Очень сытные и вкусные лепешки, можно подавать к завтраку, можно взять с собой на перекус, можно и поужинать)))

Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингредиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром.

✅У меня "ленивые" хачапури, возможно когда-то я решусь и приготовлю настоящие грузинские😉

-2

Что нам понадобится:

  • Кефир - 1 стакан (300 мл)
  • Мука - 150 грамм (полный стакан 300 мл)
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Топленое (растительное) масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - пучок (по вкусу)

Как готовим:

В глубокой миске смешиваем кефир и пол чайной ложки соды и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

-3

Затем вбиваем яйцо, солим по вкусу (я брала щепотку соли) и тщательно перемешиваем.

-4

Просеиваем в миску муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана. Если оно у вас получается гуще, добавьте еще немного кефира.

Мелко нарезаем зелень (у меня укроп и лук) и отправляем в тесто, перемешиваем.

-6

Сыр натираем на мелкой терке, отправляем в миску. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, наше тесто готово.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла с помощью кисточки. Выкладываем тесто с помощью ложки и формируем блинчик нужного размера, накрываем крышкой. Жарим по принципу блинов.

Готовые хачапури можно подать со сметаной и вкусным чаем. Приятного аппетита 😋😋😋

Благодарю за внимание, комментарии и 👍

Надеюсь, вам также вкусно как мне ✌

Еда
6,93 млн интересуются