Какие инструменты продвигают твой профиль бесплатно
1. Название аккаунта
Это то, как люди могут вас найти через поисковик. Например, если вы психолог и принимаете оффлайн, так и пишите - "Семейный психолог. Уфа". Не пишите Имя/Фамилию, если они указаны в нике или в описании профиля. Количество знаков в названии ограничено, поэтому используйте только ключевые слова
2. Хештеги
Ставьте те хештеги, которые использует ваша целевая аудитория. Поисковые: #чайматчавуфе, #наращиваниересницуфа и т.д., информационные хештеги: #воспитаниеребенка, #дизайнквартиры, брендированные: название вашей компании #whitesmmlab или названия конкурентов и схожих ниш.
3. Участие в гивах и марафонах.
Этот способ подходит для следующих ниш: деньги, красота , эзотерика, психология, блог. Существование только на гивах - это плохо. И лучше всего они работают с теплой аудиторией. А холодная аудитория - это отписки, которые постоянно нужно чем-то восполнять.
Тематические марафоны - меньшее зло. Но с такими же огромными отписками. И для того, чтобы зацепить и оставить у себя аудиторию, нужен продуманный и контент.
4. Взаимопиар
Найдите экспертов/бизнес, которые не являются вашими конкурентами, но у вас схожая аудитория. Делайте общие конкурсы, проводите прямые эфиры, рассказывайте друг о друге в сторисах.
5. Виральный контент
Это производство контента, который репостит твоя аудитория или паблики со схожей тематикой. В основном - это всеми любимые мемы. Так же это могут быть полезные советы, лайфхаки, юмористические видео. Если, например, моя ца - это бизнес, то я буду шутить на тему бизнеса. Обязательно нужно указывать свой ник или логотип, чтобы люди видели источник и переходили на него.
6. Переливание аудитории из других социальных сетей.
Если вы публикуете контент в других соцсетях, каналах и в других источниках, оставляйте ссылку на свой Инстаграм и призывайте подписываться.