Найти тему
CookingBlog

Японская лапша, удон с говядиной (Wok)

А это блюдо просто моя любовь!) Не знаете что приготовить или хотите удивить родных, друзей. Тогда это блюдо точно для вас! Никого не оставит равнодушным и ну очень прост в приготовлении!

Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говядина 80 грамм
- Лук 30 грамм
- Морковь 30 грамм
- Болгарский перец 30 грамм
- Лапша удон 150 грамм
- Соевый соус (на глаз)
- Соус терияки
- Стручковая фасоль (по вкусу)
- Сыр пармезан или моцарелла (по вкусу)

Приготовление:
1. Ставим воду для удона доводим до кипения и закидываем вариться на среднем огне 6-7 минут

2. Подготавливаем все ингредиенты на порции, нарезаем морковь соломкой, лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, перец дольками

3. Шинкуем говядину на равные кусочки (как вариант поджарки говядины готовых полуфабрикатов разрезанный пополам)

4. Смазываем сковороду маслом и закидываем нашинкованную говядину, тщательно перемешивая жарим около 2 минуты (если это мраморная говядина то достаточно пожарить 1 минуту)

5. Добавляем соевый соус и жарим еще 1 минуту

6. Добавляем перец и жарим 20 секунд

7. Добавляем лук и морковь жарим ещё 30-40 секунд

8. В сковороду с обжаренным мясом и овощами закидываем лапшу удон и поливаем соусом терияки, тщательно перемешиваем (на все про все не должно уйти 30-40 секунд)

Рекомендации во время жарки овощей и мяса играйте с огнем, то меньше, то больше, смотрите чтобы овощи не пережарились и были хрустящими, лук должен ужариться.

Подача:
Выкладываем в глубокую миску или тарелку.
Сверху можно посыпать кунжутом и зелёным луком, так же натереть сыра (по вкусу).

P.s. Так же можно приготовить с курицей

Ингредиенты, которые не используете, упакуйте и отправьте в холодильник на следующий приём пищи, приятного аппетита!)

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются