А это блюдо просто моя любовь!) Не знаете что приготовить или хотите удивить родных, друзей. Тогда это блюдо точно для вас! Никого не оставит равнодушным и ну очень прост в приготовлении!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говядина 80 грамм
- Лук 30 грамм
- Морковь 30 грамм
- Болгарский перец 30 грамм
- Лапша удон 150 грамм
- Соевый соус (на глаз)
- Соус терияки
- Стручковая фасоль (по вкусу)
- Сыр пармезан или моцарелла (по вкусу)
Приготовление:
1. Ставим воду для удона доводим до кипения и закидываем вариться на среднем огне 6-7 минут
2. Подготавливаем все ингредиенты на порции, нарезаем морковь соломкой, лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, перец дольками
3. Шинкуем говядину на равные кусочки (как вариант поджарки говядины готовых полуфабрикатов разрезанный пополам)
4. Смазываем сковороду маслом и закидываем нашинкованную говядину, тщательно перемешивая жарим около 2 минуты (если это мраморная говядина то достаточно пожарить 1 минуту)
5. Добавляем соевый соус и жарим еще 1 минуту
6. Добавляем перец и жарим 20 секунд
7. Добавляем лук и морковь жарим ещё 30-40 секунд
8. В сковороду с обжаренным мясом и овощами закидываем лапшу удон и поливаем соусом терияки, тщательно перемешиваем (на все про все не должно уйти 30-40 секунд)
Рекомендации во время жарки овощей и мяса играйте с огнем, то меньше, то больше, смотрите чтобы овощи не пережарились и были хрустящими, лук должен ужариться.
Подача:
Выкладываем в глубокую миску или тарелку.
Сверху можно посыпать кунжутом и зелёным луком, так же натереть сыра (по вкусу).
P.s. Так же можно приготовить с курицей
Ингредиенты, которые не используете, упакуйте и отправьте в холодильник на следующий приём пищи, приятного аппетита!)