Найти в Дзене
Будни мамочки

Медовик.Вкус из детства

Наверное, нет человека на свете кто бы не любил или хотя бы раз не пробовавший медовик.Вот мы в нашей семьи его просто обожаем.Буквально готовим на все праздники и все с удовольствием пробуют.Хочу поделиться с вами семейным рецептом медовика.

Для крема Вам понадобится всего лишь три ингридиента:

-сахарная пудра по вкусу(я кладу где-то 100-150гр)

-творожный сыр(любой подойдет, я беру обычно хохланд или виолет)400-500гр

-и домашняя сметана(можно и сливки, только не меньше 33%)250-300гр

сыр и сметана должны быть очень холодными, чтобы масса получилась хорошо при сбивании миксером.

Для теста :

-мука 400-500гр

-мед 250гр

-яйца 2шт

-сахар-250-300гр

-сода 1ч.ложка

-соль щепотка

Взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар еще раз взбиваем , добавляем мёд и отправляем в водяную баню,пока сахар не растопится.

После того как сняли с водяной бани добавляем соду и ждем остывания.Добавляем муку и после того как замесили тесто, отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы тесто было податливым.

Раскатываем тесто на пергаменте и выпекаем 5-7 минут, у меня обычно получаются 4-5 коржика.

После того как медовик смазали кремом оставить в холодильнике примерно на сутку, чтобы коржи впитали крем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются