Наверное, нет человека на свете кто бы не любил или хотя бы раз не пробовавший медовик.Вот мы в нашей семьи его просто обожаем.Буквально готовим на все праздники и все с удовольствием пробуют.Хочу поделиться с вами семейным рецептом медовика.
Для крема Вам понадобится всего лишь три ингридиента:
-сахарная пудра по вкусу(я кладу где-то 100-150гр)
-творожный сыр(любой подойдет, я беру обычно хохланд или виолет)400-500гр
-и домашняя сметана(можно и сливки, только не меньше 33%)250-300гр
сыр и сметана должны быть очень холодными, чтобы масса получилась хорошо при сбивании миксером.
Для теста :
-мука 400-500гр
-мед 250гр
-яйца 2шт
-сахар-250-300гр
-сода 1ч.ложка
-соль щепотка
Взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар еще раз взбиваем , добавляем мёд и отправляем в водяную баню,пока сахар не растопится.
После того как сняли с водяной бани добавляем соду и ждем остывания.Добавляем муку и после того как замесили тесто, отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы тесто было податливым.
Раскатываем тесто на пергаменте и выпекаем 5-7 минут, у меня обычно получаются 4-5 коржика.
После того как медовик смазали кремом оставить в холодильнике примерно на сутку, чтобы коржи впитали крем.
Приятного аппетита!