Сезон заготовок открыт!!!
Семья большая, времени в деревне особенно не хватает и после работы не очень то и хочется заморачиваться! Иногда просто охота прийти с работы и закинуть уже готовую заготовку в кастрюлю и ВООЛЯ суп готов!! А иногда просто открыть баночку для неожиданных гостей и поставить на стол для хорошей закусочки!!!
СОЛЯНКА – здравствуй!!!
Для начала расправимся с луком: почистили, помыли, нарезали (600 гр. лука)
Поставили казан и налили под.масло 0,5л. Как только масло разогреется выкладываем лук (пусть тушится).
Дальше у нас морковь. ЕЕ мы натрем на терке 800 гр. и так же отправим в казан.
800 гр. помидоров мы пропустим через мясорубку или блендер, после тоже в казан.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ПОМЕШИВАТЬ
Пока все у нас тушится, мы возьмемся за капусту (она у меня из скороспелок). Берем 2 кг и 200 гр – шинкуем нужного размера (как душе угодно) и так же отправляем в казан.
Как только положили капусту разбавляем в 1/3 стакане воды 1 ст.л сахара, 1 ст.л. соли – хорошенечко перемешиваем (до полного растворения) и выливаем в казан. Так же добавляем лавровый лист 3-4 шт, горошек перца 5-6 шт, можно добавить грибы (в моем случае заготовка без грибов).
Тушим 2 часа.
Закатываем в стерилизованные банки.
У меня вышло 6 шт 750 гр. банок.
Приятного аппетита