Найти тему

Ну, здравствуй, соляночка

Сезон заготовок открыт!!!

Семья большая, времени в деревне особенно не хватает и после работы не очень то и хочется заморачиваться! Иногда просто охота прийти с работы и закинуть уже готовую заготовку в кастрюлю и ВООЛЯ суп готов!! А иногда просто открыть баночку для неожиданных гостей и поставить на стол для хорошей закусочки!!!

СОЛЯНКА – здравствуй!!!

Для начала расправимся с луком: почистили, помыли, нарезали (600 гр. лука)

-2

Поставили казан и налили под.масло 0,5л. Как только масло разогреется выкладываем лук (пусть тушится).

-3

Дальше у нас морковь. ЕЕ мы натрем на терке 800 гр. и так же отправим в казан.

-4
-5

800 гр. помидоров мы пропустим через мясорубку или блендер, после тоже в казан.

-6

НЕ ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ПОМЕШИВАТЬ

Пока все у нас тушится, мы возьмемся за капусту (она у меня из скороспелок). Берем 2 кг и 200 гр – шинкуем нужного размера (как душе угодно) и так же отправляем в казан.

-7
-8

Как только положили капусту разбавляем в 1/3 стакане воды 1 ст.л сахара, 1 ст.л. соли – хорошенечко перемешиваем (до полного растворения) и выливаем в казан. Так же добавляем лавровый лист 3-4 шт, горошек перца 5-6 шт, можно добавить грибы (в моем случае заготовка без грибов).

Тушим 2 часа.

-9

Закатываем в стерилизованные банки.

У меня вышло 6 шт 750 гр. банок.

-10

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются