Ингредиенты:на 1 кг огурцов: огурцы - 1 кг;
морковь - 1 шт;
лук - 1-2 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры-500 г;
растительное масло - 5 ст. л ложек;
Столовый уксус 9% - 3 ст. ложки
Овощи хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы измельчаем любым способом, как лук и морковь .
Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.
Примерно через 15 минут тушения на медленном огне добавляем измельченные томаты и чеснок.
Продолжаем тушить икру примерно 10 минут, после чего по вкусу добавляем соль, душистый перец и измельченную зелень. Можно добавить и другие специи.Варим 5-10 мин, добавляем уксус
Икру горячей раскладываем в пастеризованные банки.
.Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.
Банки закатываем и укутываем в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.
Икра хорошо хранится при нормальной комнатной температуре и всегда сохраняет удивительно свежий вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:на 1 кг огурцов: огурцы - 1 кг;
морковь - 1 шт;
лук - 1-2 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры-500 г;
растительное масло - 5 ст. л ложек;
Столовый уксус 9% - 3 ст. ложки
Овощи хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы измельчаем любым способом, как лук и морковь .
Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.
Примерно через 15 минут тушения на медленном огне добавляем измельченные томаты и чеснок.
Продолжаем тушить икру примерно 10 минут, после чего по вкусу добавляем соль, душистый перец и измельченную зелень. Можно добавить и другие специи.Варим 5-10 мин, добавляем уксус
Икру горячей раскладываем в пастеризованные банки.
.Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.
Банки закатываем и укутываем в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.
Икра хорошо хранится при нормальной комнатной температуре и всегда сохраняет удивительно свежий вкус. Приятного аппетита!