Найти тему
Тамара Коханская

Регулировщик судеб. 10 часть.

Десятая часть. Петрович.

           Леонид с Алексеем уже побывали на нескольких конечных станций Метрополитена, но следов охотников нигде не было, как будто сквозь землю провалились. Наконец решили проехать по Арбатско-Покровской ветке, как объяснил Алексей, там заброшенная станция метро есть. Правда не совсем заброшенная, на том месте депо находится. Станцию с названием "Первомайская" в 1961 году перенесли на девятую Парковую улицу, но сеть ходов которые соединяет  Измайловский парк и стадион Глобус еще остались. Говорят там через них можно пройти в бывший бункер Сталина. Леонид слушал друга, а перед глазами стояла Елена. Алексей как бы услышав мысли Леонида сказал:

           - Поэтому в видении Елена могла попасть на уже несуществующую станцию "Первомайская", где сейчас находится депо "Измайлово", а оттуда он ее тащил по заброшенному туннелю в бункер. Дело в том, что в видении время расплывчато и может сделать скачок или вперед, или назад. Я думаю, что мы сначала должны в депо попасть. Документы у меня есть, пропустят. А можно ещё от cтанции "Партизанская" по туннелю пройти, а там поворот, который тоже нас выведет к бункеру, но это только ночью можно сделать. Вот чувствую я, что нам в депо сначала нужно, по моему там что то произошло. Алексей посмотрел на Леонида, но Леонид как бы не слыша Алексея, продолжил ход мыслей:

           - Я тоже слышал, что Арбатско-Покровская ветка самая загадочная, так как соединяет множество ходов вокруг района Измайлово. Есть даже версия, что эта ветка ведет в подземный город, который находится под Арбатом. Но это только версия и я её ещё не проверял, хотя уверяют что так оно и есть, можно позже проверить.
           - Возможно, но не это меня сейчас волнует. Дружок наш побывал уже в депо и успел напакостить. Давай до станции "Измайловская" проедем, а там в депо, оно сразу с левой стороны находится, может еще ночного сторожа захватим, он долго не уходит после дежурства.

Петровича застали среди сотрудников и его начальника. Он сбивчиво рассказывал что произошло в депо, и то как его помощник заслонил Петровича от выстрела. Все возмущались и укоряли начальника, что до сих пор нет распоряжения перегородить все проходы к депо, чтобы никто сюда не мог пролезть. Начальник заверил, что сегодня же начнутся работы и пошёл давать распоряжение рабочим.

Представившись оперативниками следственного отдела, Леонид с Алексеем дождались, когда все разойдутся и они смогут спокойно поговорить со сторожем. Алексей попросил сторожа обрисовал Макса и Петрович описал его внешность. Она совсем не походила ни на одного, ни на другого Макса. Остался вопрос, кто же тогда был на самом деле в депо называя себя Максом? Это уже была загадка, которую надо было как можно скорее разгадать.

Немного помедлив Петрович обратился к сотрудникам cледственного отдела с вопросом: Скажите, а вы знаете кто такие регулировщики судеб? Cлышали о них? Леонид с Алексеем переглянулись.
           - А тебе отец зачем о них знать? Дело что ли к ним имеется?
           - Есть дело, так просто не стал бы спрашивать. Если знаете, то скажите как их найти, а если нет, то о чём тогда говорить? Думаете, я боюсь этого подлюги, который меня хотел убить? Не боюсь, мне все равно помирать скоро, так хоть с чистой совестью умру, что хорошим людям помог.

Леонид с Алексеем смотрели на сторожа и улыбались, а затем Алексей сказал:
            - Считай что нашли. Мы и есть регулировщики судеб, только мы судьбу не изменяем, а регулируем в нужное направление, чтобы в гармонии со Вселенной была.

Старик от удивления поднял брови и недоверчиво посмотрел на сотрудников, а затем прищурив хитро глаз, спросил: А чем докажете что это вы, а не сотрудники следственного отдела?

Алексей с Леонидом опять улыбнулись находчивости старика, и буквально через минуту все оказались на бывшей станции "Первомайская", где объявили, что поезд пришел на конечную станцию. Из вагонов стали выходить люди спеша по своим делам. Петрович смотрел и не верил своим глазам. Он подошёл и потрогал поезд и оглядел людей, которые были одеты так, как одевались в пятидесятые годы все жители Москвы. На Петровича нахлынула ностальгия и из глаз покатились слезы счастья. Он закрыл глаза ладонями, а когда открыл их ,то оказался в депо вместе с двумя регулировщиками, в чём он уже не сомневался.

            - Как, как вы это делаете? - не в силах сдержать эмоции проговорил Петрович.
            - Это всего лишь видение из вашей же памяти. Вы просили доказательство, вот мы вам их предоставили. Василий Петрович, нам действительно нужна ваша помощь чтобы предотвратить убийства, которые замышляют эти бандиты. Вы уже много лет здесь работаете и знаете все ходы и выходы подземки. Мы тоже кое что знаем, но нам нужны кое какие уточнения. Мы нарисовали схему ходов и просим вас проверить насколько они точны. Пожалуйста, помогите нам.

            - Конечно ребятки, все что знаю и что вас интересует, все расскажу и покажу. - Петрович взял протянутый листок с начерченной схемой и внимательно стал разглядывать, а затем вернув его ребятам, сказал: Бумажка ваша правильная, но я знаю более короткий путь, вот по нему я вас и проведу.

Леонид с Алексеем переглянулись и проговорили: А может вы нам на словах скажете, ведь это очень опасно и вас могут убить, а мы не имеем право так рисковать. - и посмотрели умоляюще на старика.

Василий Петрович нахмурился и сквозь слёзы проговорил: Списать значит решили старика, не выйдет! Меня ребятки уже два раза сегодня хотели убить, так что мне бояться нечего. А потом должок у меня к этому подлюки, вернуть бы надо. Все ребятки, пошли и возражения не принимаются. Алексей с Леонидом последовали за стариком...

           Продолжение..

Предыдущий

Начало