Приветствую Вас, дорогие читатели!
В прошлых статьях я писала о судьбе: как я ее вижу, и что она из себя представляет. При этом я рассказывала, что важную роль играет то, насколько человек справляется с теми задачами, которые его Душа поставила себе перед воплощением.
Многие стали после этого спрашивал: а как можно определить, что это за цели и задачи? Их же, в конце концов, не выдают при рождении в виде инструкции...
Я отвечу на это так : в первую очередь здесь нужно слушать себя. То есть пытаться понять сигналы и подсказки своей Души, которые она непременно подает тем или иным образом.
Звучит это конечно красиво, но я прекрасно понимаю, насколько это трудно сделать... Именно поэтому я решила написать небольшой цикл статей, где буду рассказывать об этих "целях Души" всё, что мне известно...
Начну с того, что задачи каждого на воплощение индивидуальные, но всё же что-то общее у многих людей есть. Что именно? Определенные закономерности, которые встречаются очень часто.
... В чём то наш мир и наша реальность похожи на школу. В ней одновременно учатся ученики (то есть воплощаются Души) разного уровня развития.
Есть те, у кого уровень начальный, их можно сравнить с младшеклассниками. Другие уже достигли определённого уровня, это "средние классы". Ну и, разумеется, старшеклассники тоже присутствуют.
Как в школе детям даются задания в зависимости от их возраста и уровня подготовки, так и цели на воплощение различных Душ значительно отличаются в зависимости от их уровня развития.
О Душах "начального уровня" (или "молодых Душах") и их задачах на жизнь я подробно расскажу в этой статье.
Итак, начинаю...
Как можно понять, что у человека именно такая Душа?
Основные три фактора, по которым можно определить уровень развития Души, на мой взгляд, следующие:
- Интересы человека
- Его способности
- Мировоззрение в целом
Опишу, какими они бывают у "молодых Душ".
1. Интересы
На самых ранних этапах развития они очень "приземленные". Человека привлекает простая и незатейливая жизнь : он может заниматься тяжелым физическим трудом, сельским хозяйством, следить за домом и детьми, и так далее.
Конечно же, такую работу могут выполнять и Души более высокого уровня, и даже заниматься ей всю жизнь. Но у них при этом будет смутная тоска по чему то более "высокому": они будут стремиться к более глубокому познанию мира и людей, к интеллектуальной деятельности.
А "молодых Душ" при таком раскладе все будет устраивать, и они будут в целом довольны жизнью. Их основными приоритетами будет благополучная жизнь(особенно в материальном плане) , крепкая семья и нехитрые развлечения.
По мере развития "молодые Души" начинают интересоваться более высокими областями, вроде искусства, управления и так далее. Но навыков и способностей для того, чтобы далеко там продвинуться, у них пока не хватает.
То есть создавать, допустим, сложные музыкальные произведения, или руководить большой организацией они ещё не могут. Им подойдут "рутинные специальности" вроде учителя музыки, начальника небольшой бригады и так далее.
2. Способности
Когда "молодая Душа" находится в самом начале своего пути, то видимых способностей у неё еще не будет. Большинство знаний и навыков будет даваться с большим трудом, потому что до этого было мало похожего опыта, и всё приходится узнавать с нуля.
По мере развития уже будут проявляться определенные склонности. Как правило, самыми первыми "выстреливают" те качества, которые в будущем будут основными талантами этой Души.
К примеру, тот, кто на высоких стадиях развития будет великим полководцем, на этапе "молодой Души" будет хорошим солдатом. Великий художник "в молодости" будет любить искусство и неплохо рисовать, и так далее.
Если у человека множество разных способностей в различных областях, то он точно не "молодая Душа". У "молодёжи" обычно ярко выражен интерес и склонности к одной, максимум двум сферам деятельности.
3. Мировоззрение
Людям этого уровня хорошо живется тогда, когда они чувствуют себя "на одной волне" с большинством. Для них это буквально насущная потребность, так они испытывают чувство комфорта и защищённости.
По этой причине им проще всего принимать те взгляды, которые давно приняты и устоялись в обществе.
На эту категорию людей частенько нападает "средний уровень" (подробнее о нём я расскажу в следующей статье), который считает их "управляемой толпой, которая идет за вожаком".
Однако, эти нападки, на мой взгляд, довольно жестоки. " Молодые Души" поступают так не потому, что глупы, а именно из-за своей инстинктивной потребности быть "на одной волне" с тем, что принято и считается правильным.
Разойтись во взглядах с большинством для них очень травматично, у них ещё нет того "внутреннего стержня", который позволит им это сделать.
Для них одно из самых страшных наказаний - быть отвергнутыми обществом, мало кто из них сможет выдержать такое испытание и не сломаться.
Кстати, ещё одно небольшое наблюдение.
Среди Душ среднего уровня популярен миф о том, что телевидение и СМИ всех "зомбируют", и именно поэтому люди не видят реальной картины.
Я с этим не совсем соглашусь. На мой взгляд, через эти каналы людям просто показывают "как надо", "как правильно" и "какого мнения придерживаются авторитеты".
Этого вполне достаточно для того, чтобы "молодые Души" приняли эти взгляды.
Не было бы телевизора, они все равно придерживались бы общепринятой картины (которую поддерживают авторитеты общества), потому что им так комфортнее.
В плане религиозных взглядов "молодёжь" обычно придерживается тех верований, которые распространены в их обществе. Эзотерика для них в основном слишком "замудренная", к тому же она во многом расходится с религией.
Больше всего Душ такого уровня интересует "вещественная" сторона религии : ритуалы, традиции и так далее. Если они религиозны, то внимательно следят за тем, чтобы не нарушать никаких запретов и действовать по правилам.
Иногда их может "занести" в магию, но и тут их больше всего будет интересовать практическая сторона : "заговоры на деньги", "гадания на женихов" и так далее.
Какие задачи на воплощение у "молодых Душ"?
Людям с таким типом Души определить свои цели гораздо проще, чем всем остальным.
Как первоклассникам не задают примеры из высшей математики, так и "молодым Душам" не дают таких задач, над разгадкой которых они будут биться всю жизнь.
В их случае, как правило, должна идти "отработка" определенного навыка или роли. Чтобы не "промазать мимо цели" им даются либо соответствующие обстоятельства (помните, как раньше: мой дед был кузнецом, мой отец тоже, и я по их стопам пойду), либо четкий интерес к какой либо области.
Тем не менее, у таких Душ все равно есть немалые шансы сойти с оптимального для них пути. Их может подвести всё то же общественное мнение, на которое они привыкли опираться.
Если их окружение, особенно близкое, будет считать, что то, к чему у них лежит Душа, плохо, непрестижно, или не нужно им, то они могут пойти на поводу у него. В итоге заняться не своим делом, и всю жизнь из-за этого переживать.
Именно основываясь на людях этого типа некоторые психологи считают, что "для счастья надо найти дело своё дело", " нужно понять своё призвание" и так далее. Все потому, что у людей этого типа (а их большинство) нет слишком мудреных целей на воплощение.
Для них достаточно заниматься тем, к чему лежит Душа и есть способности, не портить (а по возможности и налаживать) отношения с окружающими, учиться с достоинством переносить неприятности - и тогда в целом жизнь будет их радовать.
В завершении расскажу две истории о подобных людях, чьи герои "собирательные образы" из нескольких моих знакомых.
История Ани
У Ани "молодая Душа", которая в этом воплощении хотела получить навык работы с детьми.
Склонности к этому у Ани появились с раннего детства. Ей всегда нравилось возиться с малышами, почти во всех играх она была учительницей в школе или воспитательницей в детском саду. И была убеждена, что когда вырастет, обязательно будет работать в этой области.
Для Ани большими авторитетами были родители, бабушки и дедушки - она привыкла их слушать с раннего детства. Именно поэтому тогда, когда они коллективно решили перед поступлением в институт, что ей надо быть бухгалтером, она послушно согласилась.
На их взгляд, бухгалтер всегда "заработает на хлеб с маслом" и это перспективно, а воспитатель в детском саду - не очень.
В итоге Ане не нравилась и тяжело давалась учеба, а сейчас ее раздражает работа. Больших высот она не достигла, сидит в офисе "от звонка до звонка" и мечтает поскорее убежать домой.
Единственной отдушиной для неё стал декрет, из которого она чуть ли не со слезами возвращалась на службу. Но менять жизнь и профессию она не собирается: так не принято, плюс это расстроит родителей.
История Лизы
Лизе с детства нравилась музыка. К счастью, ей попались чуткие родители, которые прислушивались к её желаниям - поэтому они отправили её в музыкальную школу и купили дорогое пианино.
Лиза рано поняла, что она не будет "хватать звёзд с неба", но занятия музыкой приносили ей удовольствие, а учителя хвалили её за старательность.
После школы она решила поступить в институт культуры, и родители одобрили её выбор. Больших талантов у Лизы не было, но стать звездой эстрады или выступать в консерватории она и не стремилась.
После учёбы она пошла преподавать в музыкальную студию, где занималась с детьми. Сейчас у неё много учеников на работе, а с некоторыми она даже занимается дома.
У Лизы вполне неплохой стабильный доход, и в целом она довольна жизнью.
Ну а теперь выводы...
В этой статье я попыталась максимально подробно описать "молодые Души", а также их примерные цели на воплощения.
Главное в их случае, на мой взгляд, определиться с тем, к чему у них лежит Душа и какую роль им хотелось бы играть в жизни. Очень часто эти способности и склонности проявлялись у них с детства, как и желание кем либо стать.
Неприятности и горести в их жизни связаны обычно либо с двумя проблемами:
1. Они идут не своим путем (который наметили при рождении)
2. Отработка прошлой негативной кармы.
В первом случае их задача - понять, что именно им интересно и важно. А во втором - научиться принимать ситуацию и других людей, чтобы не наработать новой негативной кармы...
...На этом, я, пожалуй, закончу свой "разбор" молодых Душ. Пожелаю им удачи на их Пути и новых горизонтов впереди!
А о следующем, "среднем" уровне развития, я пишу в следующей статье. Ниже ссылка на неё:
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
Моя книга : в электронном варианте ЗДЕСЬ, в печатном ТУТ, аудиокнига ЗДЕСЬ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ ЗДЕСЬ
Вопросы по прежнему можно задавать здесь