ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
✅ Петух – 1 шт. / 2 кг
✅ Красное сухое вино – 1 бутылка
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Морковь – 3 шт.
✅ Помидоры – 3 шт.
✅ Чеснок – 1 головка
✅ Сливочное масло – 50 г
✅ Оливковое масло – 1 ст. л.
✅ Розмарин – по вкусу
✅ Соль – по вкусу
✅ Чёрный молотый перец – по вкусу
⠀
⠀
ПРОЦЕСС
⠀
1️⃣ Тщательно промываем петуха, разделяем на 8 частей, перекладываем в большой глубокий сотейник и обжариваем с обеих сторон на смеси сливочного и оливкового масел.
⠀
2️⃣ Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем и обжариваем с морковкой на оливковом масле до готовности.
⠀
3️⃣ Помидоры разрезаем на 4 части, добавляем к луку и морковке, обжариваем несколько минут, а затем выключаем огонь, но не убираем сковороду с плиты. Накрываем овощи крышкой и оставляем томиться.
⠀
4️⃣ На мелкой тёрке натираем чеснок и добавляем его к мясу в сотейник. Туда же – соль, перец и розмарин. Всё хорошо перемешиваем и заливаем вином. Оставляем тушиться на среднем огне минимум полтора часа.
⠀
5️⃣ Когда мясо будет готово, выкладываем на тарелку овощи, а сверху – по несколько кусочков мяса. Обязательно поливаем мясо жидкостью, которая осталась после его тушения.
⠀⠀
⠀
🤤 Вкуснота неимоверная!