Рецепт дан из расчета на 5 килограммов помидоров, впервые я ее так и сделала, почему-то даже сомнений не было, что получится невкусно. Съели все еще до Нового года. Теперь "кручу" по нескольку партий.
Рецепт простой, но очень вкусная аджика получается. Мы ее прозвали "по-смоленски", так как научила меня делать такую аджику женщина, у которой я покупала помидоры. Дело было в Смоленске, оттого так и называем.
Вся прелесть этой аджики в пикантности и остринке, которая не обжигает рот резко, горячо, а разливается позже приятным теплом.
А все благодаря горчице, так мне кажется.
Чтобы приготовить 12 поллитровых банок #аджики, понадобится:
помидоры - 5 кг;
лук - 1,5 кг.;
перец болгарский красный - 1,5 кг;
сахар - 2,5 стакана;
соль - 2,5 ст. ложки;
перец чили молотый - 3 ст. ложки;
горчица сухая - 6 ст. ложек.
Помидоры лучше выбирать те, что помясистее, а перцы лучше брать спелые, так и цвет и густота у аджики будут, что надо.
Если сомневаетесь в рецепте, делите все количество продуктов на 2 или 3.
Помидоры нарезаем средними кусочками, так, чтобы было удобно молоть на мясорубке.
Так же, крупными кусочками, нарезаем перец...
...и лук
Перемалываем все на мясорубке.
Добавляем соль, сахар, перец чили и сухую горчицу.
Практически готово! Останется все сварить. На медленном огне варим 20-30 минут. Если хочется получить аджику погуще, можно уварить чуть подольше.
Разливаем все по стерилизованным банкам, укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Путь остывают как можно дольше, через недельку можно есть.
Аджика прекрасно подходит к любым блюдам: и к мясу, и к рыбе, и даже с макаронами очень вкусно!
На канале моего мужа есть видеорецепт:
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.