В нашем аккаунте мы делимся в Инстаграм с вами нашими любимыми рецептами! Здесь мы собрали самые популярные. Сохраняйте и ешьте вкусно без вреда для тела.
КУРОЧКА С ПЕСТО И ОВОЩАМИ
Понадобится:
Песто - 2 ст. л.
Куриная грудка - 2 шт
Овощи (грибы, брокколи, кабачки и черри)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Как готовить:
1. Разогрей духовку до 400°. Выложи курицу и грибы на противень и смажь все соусом (1 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. песто). Запекай 10 мин.
2. Вынь из духовки, слей жидкость с грибов, добавь оставшиеся овощи и песто. Перемешай и запекай еще 10 мин, пока курица полностью не приготовится.
ОВОЩНОЙ БОУЛ С ТОФУ
Понадобится:
Тофу или темпе - 200 г
Болгарский перец - 1 шт
Красный лук или лук-шалот - ½ шт
Шампиньоны - 50 г
Бананы - ½ шт
Авокадо - 1 шт
Для соуса:
Сладкий лук - ¼ шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян, перец чили, чеснок, имбирь (лучше свежий, но можно и порошок) - по вкусу
Душистый перец и мускатный орех - щепотка
Как готовить:
1. В блендере смешай ингредиенты для соуса.
2. Промокни тофу бумажным полотенцем, отожми лишнюю жидкость и нарежь толстыми полосками. Маринуй в миске с соусом 10 мин.
3. Нагрей оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавь тофу и оставшийся маринад, овощи. Туши до тех пор, пока овощи не станут мягкими и тофу не подрумянится.
4. В отдельной сковороде обжарь ломтики банана на среднем огне.
5. Подавай смесь овощей с тофу, украсив блюдо авокадо и ломтиками банана.
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ШПИНАТОМ
Понадобится:
Шпинат - 50 г
Свежая клубника - 130 г
Авокадо - ½ шт
Фета - 70 г
Красный лук - ¼ шт
Жареные орехи (миндаль, кешью, бразильский) - 10 г
Поджаренный нарезанный миндаль - 15 г
Заправка из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы, клубничного джема, соли и перца
Как готовить:
1. Выложи в салатницу шпинат, измельченные клубнику, сыр фета, авокадо и красный лук.
2. В сковороде на среднем огне слегка обжарь фисташки и миндаль.
3. Смешай 1 ст.л. бальзам. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. диджей. горчицы, ½ ст.л. клубничного джема, щепотку из чеснока, соли и перца.
4. Добавь заправку и укрась все смесью ароматных орехов!
Какое из блюд тебе понравилось больше? Сохраняй!