Найти тему
Эйфория.

Летний салат из баклажанов, который "не приедается"

Оглавление

Мои друзья не понимали из каких продуктов приготовлен этот салат. Варианты были разные: грибы, фасоль. Но когда узнали, что это баклажаны были приятно удивлены, и теперь тоже готовят этот вкусный салат.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"! Меня зовут Алла, и я рада всем кто заглянул на мой кулинарный канал.

Сегодня готовим салат из баклажанов. Но это не просто салат - это самая настоящая загадка для гостей: яркий, сочный, слегка пикантный, интригующий и очень-очень вкусный.

Очень советую приготовить, чтобы самим убедиться как это необычно и вкусно!

Приступим к приготовлению:

Баклажаны нарезаю небольшими кубиками, кожуру при этом оставляю(на мой взгляд, она как раз таки придает тот самый грибной вкус)

Солю и отставляю стечь соку. С ним уходит не только горечь, но и при обжаривании впитывается меньше масла.

-2

Нарезаю таким же кубиком репчатый лук.

Лук и баклажаны обжариваю на растительном масле до полной готовности и золотистого цвета.

В конце приготовления добавляю чайную ложку сливочного масла - это придаст не только приятный аромат, но и значительно улучшит вкус овощам.

-3

Помидоры нарезаю кубиками 1/1 сантиметр.

По вкусу добавляю соль, черный молотый перец.

Выдавливаю через пресс зубок чеснока и заправляю майонезом.

Майонез можно заменить йогуртом - тоже вкусно получается.

Всё перемешиваю.

-4

Сыр натираю на мелкой терке и собираю салат:

Первым слоем выкладываю баклажаны с луком.

На горячие баклажаны кладу помидоры и обязательно с соком.

Аромат чесночка в это время восхитителен.

Посыпаю томаты натертым на мелкой терке сыром и измельченными грецкими орехами.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья, готовьте с удовольствием!

Приятного всем аппетита!

Спасибо за ваше внимание и лайки! Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые рецепты //Яндекс Дзен//You Tube//