Мои друзья не понимали из каких продуктов приготовлен этот салат. Варианты были разные: грибы, фасоль. Но когда узнали, что это баклажаны были приятно удивлены, и теперь тоже готовят этот вкусный салат.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"! Меня зовут Алла, и я рада всем кто заглянул на мой кулинарный канал.
Сегодня готовим салат из баклажанов. Но это не просто салат - это самая настоящая загадка для гостей: яркий, сочный, слегка пикантный, интригующий и очень-очень вкусный.
Очень советую приготовить, чтобы самим убедиться как это необычно и вкусно!
Приступим к приготовлению:
Баклажаны нарезаю небольшими кубиками, кожуру при этом оставляю(на мой взгляд, она как раз таки придает тот самый грибной вкус)
Солю и отставляю стечь соку. С ним уходит не только горечь, но и при обжаривании впитывается меньше масла.
Нарезаю таким же кубиком репчатый лук.
Лук и баклажаны обжариваю на растительном масле до полной готовности и золотистого цвета.
В конце приготовления добавляю чайную ложку сливочного масла - это придаст не только приятный аромат, но и значительно улучшит вкус овощам.
Помидоры нарезаю кубиками 1/1 сантиметр.
По вкусу добавляю соль, черный молотый перец.
Выдавливаю через пресс зубок чеснока и заправляю майонезом.
Майонез можно заменить йогуртом - тоже вкусно получается.
Всё перемешиваю.
Сыр натираю на мелкой терке и собираю салат:
Первым слоем выкладываю баклажаны с луком.
На горячие баклажаны кладу помидоры и обязательно с соком.
Аромат чесночка в это время восхитителен.
Посыпаю томаты натертым на мелкой терке сыром и измельченными грецкими орехами.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Друзья, готовьте с удовольствием!
Приятного всем аппетита!
Спасибо за ваше внимание и лайки! Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые рецепты //Яндекс Дзен//You Tube//