По этому рецепту рыба получается очень нежной, просто тает во рту. Готовить её очень просто и быстро, обязательно попробуйте, уверена вам понравится и вы часто будете готовить это блюдо.
Нам понадобится:
Филе белой рыбы ( у меня морской язык)
лук репчатый
сливки
сыр твёрдых сортов
мука
соль
специи любые для рыбы на ваш вкус
немного растительного масла для жарки
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, подсолить, добавить специи.
Затем обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами ( если лук крупный, то четверть кольцами ), обжарить на растительном масле до золотистого цвета, чуть чуть подсолить в процессе жарки.
Залить обжаренный лук сливками и тушить 5 минут на медленном огне.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кусочки рыбы.
Сверху залить луково-сливочным соусом, немного посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
Запекать до румяной корочки, примерно 15-20 минут (время запекания зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!