Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Нежная рыба в сливочном соусе в духовке

По этому рецепту рыба получается очень нежной, просто тает во рту. Готовить её очень просто и быстро, обязательно попробуйте, уверена вам понравится и вы часто будете готовить это блюдо.

Нам понадобится:

Филе белой рыбы ( у меня морской язык)

лук репчатый

сливки

сыр твёрдых сортов

мука

соль

специи любые для рыбы на ваш вкус

немного растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, подсолить, добавить специи.

Затем обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-2

Лук нарезать полукольцами ( если лук крупный, то четверть кольцами ), обжарить на растительном масле до золотистого цвета, чуть чуть подсолить в процессе жарки.

Залить обжаренный лук сливками и тушить 5 минут на медленном огне.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кусочки рыбы.

Сверху залить луково-сливочным соусом, немного посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

Запекать до румяной корочки, примерно 15-20 минут (время запекания зависит от духовки).

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются